La Selección goleó 3 a 0 a El Salvador en el primer amistoso de la gira

prensa afa

22 de Marzo de 2024 | 22:57

La Selección, le ganó 3 a 0 a El Salvador en su primera presentación del año. Mirando de reojo su participación en la Copa  América 2024 que se realizará a partir de junio, y en la que tendrá la difícil misión de defender la corona que obtuvo en 2021 después del segundo “Maracanazo”. En Filadelfia, Estados  Unidos,  en el marco de un amistoso por la doble fecha FIFA, el combinado campeón del mundo en Qatar 2022 se impuso sin demasiadas dificultades a pesar de la ausencia del capitán Lionel Messi. El encuentro se disputó en el estadio Lincoln  Financial  Field  de  Filadelfia.

A los 16 minutos, tras un córner lanzado desde la izquierda, Cristian "Cuti" Romero se impuso en las alturas con un cabezazo en la puerta del área chica y desarrolló el 1 a 0 en Filadelfia.

Tras una jugada que se originó en un lateral recién pasados ​​los 20 minutos, una combinación entre Ángel Di María y Giovanni Lo Celso concluyó con una volea del "Fideo" que fue desviada por el arquero Mario González. A los 28 minutos, tras una mala salida de Argentina, El Salvador tuvo su primera aproximación de peligro con un remate de Jairo Henríquez que llegó a ser desviado al rincón por "Cuti" Romero.

A los 40 minutos, Enzo Fernández aumentó la ventaja en el marcador. El mediocampista aprovechó una asistencia en el área chica para marcar su cuarto gol con la Albiceleste y el segundo de la noche. La jugada, originada con una habilitación de Di María a De Paul por la derecha, que envió un centro atrás para Lo Celso que con generosidad le sirvió la pelota a Enzo Fernández.

En el arranque del complemento, Argentina llegó al tercer gol de la noche con una definición sutil de Giovanni Lo Celso. Tras una asistencia de Lautaro Martínez, el mediocampista quedó de frente al arco y sacó un remate esquinado