Deportes |Superó 2-0 a NAcional de Montevideo en el monumental

River sigue de racha. Dos al hilo en la Libertadores

El Millonario tuvo un arranque furioso de partido y sacó la primera diferencia. Después de algunos sofocones, lo liquidó en el final para quedar como único líder de su zona

Claudio Echeverri, figura y goleador de River, que se encamina a la clasificación en la Libertadores / AFP

12 de Abril de 2024 | 06:03

River hizo lo que tenía que hacer: derrotó 2 a 0 ante Nacional de Uruguay en el estadio Monumental, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Claudio “Diablito” Echeverri, a los 15 minutos, anotó el gol del elenco de Núñez en el primer tiempo. Aumentó Facundo Colidio en tiempo de descuento, cuando el partido ya estaba casi terminado.

De esta manera el Millonario quedó como único líder de su zona y se permitirá bajar las revoluciones para apostar todos sus cartuchos a la Copa de la Liga, donde seguramente será uno de los finalistas y candidatos a ganar el torneo.

En el primer tiempo River arrancó con todo y jugó sus mejores primeros 20 minutos del año. El equipo tuvo pase, ritmo y ataque por las bandas. Esta ves Martín Demichelis, siempre cuestionado, no leyó mal el partido y plantó a los jugadores correctos en el lugar indicado .

En ese comienzo frenético un pase largo de González Pires a la espalda de los defensores de Nacional habilitó a Solari que, de primera, definió cruzado y estuvo cerca de marcar el 1-0. Respondió bien el panameño Luis Mejía.

Pero poco pudo hacer a los 15 minutos, cuando el Diablito Echeverri enganchó y, desde afuera del área, sacó un derechazo potente que entró pegado al palo. Un golazo para romper el partido.

Tres minutos después el Millonario tuvo el segundo. Un tiro de esquina desde la derecha encontró a Marcelo Herrera en el primer palo, que la desvió y casi convierte.

Pero River no es River si no tiene errores. Pasados esos 20 minutos de galera y bastón empezaron a verse los desacoples defensivos. Por momentos se distrajo demasiado y de la mano de Galeano, Nacional empezó a lastimar. A los 25 el nigeriano Ebere le erró al arco y se perdió el empate. Y a falta de 10 minutos Franco Armani estuvo rápido de piernas para achicarle el arco al mismo delantero rival.

En el segundo tiempo el partido siguió con la misma temática, pero River ajustó sus posiciones en defensa y salvo un par de veces que el Bolso presionó muy arriba, no quedó descompensado. El partido bajó la intensidad pero nunca estuvo cerrado porque le costó acertar en el último pase.

Conforme pasaron los minutos Demichelis se fue abrazando al triunfo por la mínima y por eso los cambios. El juego entro en un pozo y en el tercer minuto de descuento Facundo Colidio empujó de cabeza un centro de Barco para poner justicia y terminar un partido al que le quedaba sólo 60 segundos.

En la próxima fecha, Nacional recibirá el miércoles 24 a Deportivo Táchira, y River acudirá a Asunción para visitar a Libertad en la misma jornada.