Sube el equipo del Melli

Lanús derrotó por 2-1 a Rosario Central y se prende en la pelea por el título

31 de Marzo de 2014 | 00:00
LANUS FESTEJO ANTE CENTRAL Y DIO UN PASO IMPORTANTE EN LA PELEA POR EL TITULO

Síntesis: Lanús-R. CentralLanús, que venía de perder con River (2-0) en el Monumental, se impuso sobre Rosario Central 2-1, de local, y se prendió en la pelea de arriba en el torneo Final.

El mediocampista paraguayo Víctor Ayala y el defensor Carlos Izquierdoz marcaron los goles del Granate, a los 19 y 37 minutos del segundo tiempo. Para la visita empató transitoriamente el mediocampista Federico Carrizo, a los 21m.

El conjunto local, dirigido por el entrenador Guillermo Barros Schelotto, fue el que tomó el protagonismo desde el arranque del partido, mientras que el Canalla optó por esperar a su rival con un correcto orden en el mediocampo y en la zona defensiva.

No obstante, el equipo comandado por el DT Miguel Angel Russo se acomodó rápidamente en el campo y logró dar vuelta el trámite del partido debido a la velocidad del atacante Walter Acuña.

Así, entre los 10 y 20min., la visita logró acercarse al arco defendido por el arquero Agustín Marchesín, quien respondió de manera correcta en varias oportunidades.

A su vez, Lanús volvió a emparejar las cosas por las buenas actuaciones de Jorge Valdez Chamorro y Fernando Barrientos.

De esta manera, a los 34min., Lanús tuvo la más clara: Santiago Silva abrió hacia la derecha para la llegada de Barrientos, quien entró en diagonal en el área, remató potente y el arquero Mauricio Caranta pudo controlar exigido.

La segunda etapa volvió a mostrar un partido entretenido, de ida y vuelta, y con el condimento de los tres goles del encuentro: a los 19min. el delantero paraguayo Víctor Ayala abrió el marcador, con un potente remate de tiro libre desde el sector derecho que no pudo rechazar un dubitativo Caranta.

Sin embargo, la alegría del Granate duró poco ya que dos minutos después del gol de Ayala, el volante Federico Carrizo ensayó un fuerte remate, desde 35 metros, que ingresó en el ángulo derecho del portero Agustín Marchesín.

Luego del empate transitorio, el partido continuó igual, con un correcto manejo del balón por parte de ambos equipos hasta que, a los 37’, Lanús consiguió la diferencia definitiva: luego de un córner de Ayala desde la derecha, el defensor Carlos Izquierdoz logró impactar la pelota con su cabeza y así dejar sin respuestas al arquero Caranta.