Deportes |DERROTO 2-1 A ECUADOR. ASÍ PASÓ DEL SEXTO AL CUARTO LUGAR EN LA TABLA DE POSICIONES

Ganó Chile y sigue con vida

Un gol de Alexis Sánchez a falta de cinco minutos le dio a la Roja un triunfo importantísimo

Alexis Sánchez festaja su gol, el de la victoria de Chile - AP

6 de Octubre de 2017 | 05:10

Chile derrotó a Ecuador por 2 a 1 y está en zona de clasificación al Mundial de Rusia 2018 tras el encuentro que disputaron anoche en Santiago, de Chile, en el marco de la penúltima fecha de las Eliminatorias.

Eduardo Vargas convirtió a los 21 minutos del primer tiempo, ya en el complemento Romario Ibarra empató a los 39 para Ecuador y a los 40 Alexis Sánchez puso el 2 a 1 final.

El encuentro estuvo marcado por un duelo de estilos diferentes, por un lado la visita buscó un juego más directo y buscó lastimar de contra cuando conseguía interceptar el circuito de juego del local, que tuvo más tenencia de pelota y elaboración para atacar.

El gol de los dirigidos por Pizzi llegó tras una buena jugada de Jorge “el Mago” Valdivia quien asistió atrás al punto penal para la entrada de Vargas, que ya lleva 35 goles con su seleccionado y está tercero a sólo cuatro de Alexis Sánchez.

Con el correr de los minutos a Chile le sobró para administrar la ventaja lograda en la etapa inicial, cedió la pelota a un equipo poco habituado a protagonizar pero en un descuido de otro partido la visita logró el empate.

Sin embargo Chile demostró que el dominio era real y que el empate fue sólo un descuido ya que en la jugada siguiente el goleador histórico, Alexis Sánchez, aprovechó un rebote de Máximo Banguera para darle el triunfo definitivo a Chile, que empezó la jornada fuera del mundial y la cerró en el cuarto lugar. La próxima fecha viaja a Brasil.