Deportes |EN EL PALOMAR. DERROTÓ A SITAS 20 A 16

Los Tilos y una victoria para soñar

El Verde está a cinco puntos del repechaje a tres fechas del final

El capitán Mateo Tuculet penetra la defensa rival y Fede Castilla lo apoya - gentileza de gisella bohn

8 de Octubre de 2017 | 04:58

Los Tilos logró una importante victoria por 20 a 16 en su visita a SITAS por la 23ra fecha del torneo de Primera A. De esta manera el equipo de Barrio Obrero sumó cuatro puntos importantísimos que lo mantienen vivo en la lucha por un lugar en el repechaje a tres fechas del final del campeonato.

El partido comenzó de la mejor manera para Los Tilos porque a los 5’ abrió el tanteador Gerónimo Assereto con un try que él mismo convirtió y poner el marcador 7 a 0 .

El encuentro era parejo y recién a los 20’, SITAS aprovechó que jugaba con un hombre más (Amarilla a Hernán Ochoteco en Los Tilos) y apoyó un try convertido para empatar el encuentro.

No conforme con eso, el equipo tilense apoyado el juego de sus backs, logró pasar otra vez al frente con un try del Matías Cáceres.

Sobre el cierre del primer tiempo, ambos equipos sumaron con la via del penal y dejaron el parcial en 15 a 10 a favor del equipo de nuestra ciudad.

En la segunda mitad, Los Tilos jugó con viento en contra y el que sacó provecho de eso fue SITAS, que en los primeros minutos acortó el marcador con otro penal.

Minutos después, con un line a favor, Alejo Brem se desprendió y llegó al try para estirar la ventaja y poner el tanteador por 20 a 13.

La buena defensa del Verde, frenaba cada ataque de SITAS que solo pudo descontar con otro penal.

Los dirigidos por Ramiro Bernal y Leandro Fioravanti, en los minutos finales se dedicaron a tener la posesión de la guinda y cerraron el partido.

A Los Tilos le quedan tres finales por delante y todavía mantiene viva la ilusión de llegar al repechaje para pelear por un ascenso al URBA Top12. La semana que viene recibe a Curupaytí.