Merecido y esforzado triunfo de Estudiantes 2 a 0 ante Newell's con goles del uruguayo Méndez

Fotobaires

Martín Mendinueta

FirmaMendinueta

19 de Febrero de 2024 | 21:16

Después de una búsqueda tan intensa como constante Estudiantes venció 2 a 0 a Newell's con dos alaridos de Mauro Méndez. Lejos estuvo de ser una victoria relajada porque la Lepra opuso una fuerte resistencia y tuvo en su arquero Macagno a una enorme figura. El Pincha lo pudo doblegar en el tramo final gracias a las buenas tareas de Ascacibar, Cetré, Méndez, Correa y Sosa. Así, Estudiantes llega con un gran impulso al clásico del próximo domingo.

Sin Enzo Pérez entre los titulares, Estudiantes salió a buscar los tres puntos ante Newell's en la antesala del clásico platense. Eduardo Domínguez volvió a darle un voto de confianza Benedetti en la banda izquierda de la defensa, eligió a Zuqui para sumarse al mediocampo y también se inclinó por Franco Zapiola en el sector ofensivo.

Estudiantes se topó de entrada con un rival bien parado y con carácter para no verse superado por la intensidad del local. Los quince minutos iniciales pasaron sin situaciones de riesgo y con escasa actividad para ambos arqueros.

A los 24 minutos, Newell's se quedó con diez por la expulsión de Ever Banega. El árbitro Rey Hilfer primero le mostró la tarjeta amarilla, pero luego, tras revisar las imágenes en el monitor del VAR, decidió expulsar al referente de la Lepra.

Once contra diez el Pincha siguió teniendo algunas dificultades para llevar peligro sobre el arco defendido por Macagno.

A los 36 minutos Domínguez hizo cambios buscando mayor poderío ofensivo: Edwuin Cetré y Mauro Méndez ingresaron por Fernando Zuqui y Franco Zapiola.

Luego de un primer capítulo con pierna fuerte y muy discutido en la relación con el árbitro, Estudiantes y Newell's empatan sin goles. La expulsión de Ever Banega levantó peligrosamente la temperatura en cada fricción y no hubo tantas situaciones de peligro. Recién sobre el final, Cetré exigió a fondo al arquero Macagno.

A los seis minutos del segundo tiempo, Javier Correa, que dos minutos antes también había tenido un remate un tanto incómodo desde el punto del penal, sacó un tiro alto y con efecto que Macagno alcanzó a desviar antes de que terminara rebotando en el travesaño.

A los 11 minutos, Newell's generó zozobra en el área albirroja. Pelota aérea, salida sin convicción de Mansilla y y un toque final de Ramírez que se fue por sobre el travesaño.

Macagno volvió a lucirse a los 14 minutos ante un remate frontal y bajo de Mauro Méndez, quien recibió un gran pase en profundidad de Javier Correa. La más clara del visitante la tuvo Francisco González conectando solo a la espalda de Eros Mancuso y su remate se fue alto.

Dos minutos después Macagno realizó la mejor atajada de la tarde desviando hacia su derecha un toque rápido de José Sosa. Luego de esa cercanía con el gol, Tiago Palacios ingresó por el Principito.

Estudiantes merece estar en ventaja, pero lo impide la gran actuación de Macagno. A los 34 minutos, Domínguez probó con más variantes: Eric Meza por Gastón Benedetti y Pablo Piatti por Javier Altamirano.

En un minuto el partido marcó su destino para siempre. A los 36 ' Newell's desperdició un claro error de Federico Fernández cuando Mai desvió un centro que rozó el travesaño y luego Mauro Méndez festejó su gol  alterando la trayectoria del balón que había pateado Tiago Palacios desde afuera del área.