Sufrido y necesario triunfo de Boca ante Rosario Central

El Canalla ganaba por el gol de Valencia, pero Acevedo se hizo expulsar y cambió el trámite del partido. Echeverría y Marín marcaron para el Xeneize, que terminó ganando 2-1 addCustomPlayer('19lobeu0c2i7x13sefigof2dmi', 'CCCF2AAB5631053BE0440021281A8A86', '12mowx531kiny1inubhibh3c4d', 500, 362, 'perf19lobeu0c2i7x13sefigof2dmi-12mowx531kiny1inubhibh3c4d', 'eplayer15', {age:1371673971000});

12 de Octubre de 2014 | 00:00

Boca Juniors venció esta noche a Rosario Central en la Bombonera, en un encuentro válido por la undécima fecha del torneo de Transición, con el arbitraje de Darío Herrera.

Central se mostró más activo y punzante en los primeros diez minutos, donde estuvo cerca de marcar el primer tanto. Erbes salvó en la línea en esa jugada, pero se veía que la visita aprovechaba la franja izquierda del xeneize para atacar, teniendo en cuenta las constantes subidas de Insúa.

Boca reaccionó con el correr de los minutos y las corridas de Chávez y Carrizo comenzaron a preocupar a Russo. También apareció Castellani para manejar los tiempos y Meli para estar presente en las dos áreas.

Tras el primer cuarto de hora el local ya era claramente superior, con presión alta y posesión pero sin la pausa necesaria que le aporta Gago. En ese vértigo, el equipo de Arruabarrena no lograba ser preciso y sus ataques no revestían peligro para el arco defendido por Caranta.

El gol del Canalla llegó en el mejor momento de Boca. Valencia, absolutamente solo en el área, conectó un centro de Becker y puso el 1-0.

Con la ventaja del resultado, Rosario Central se paró de contra en el complemento y buscó aprovechar el nerviosismo de su rival. Valencia explotaba las dudas de Magallán y Echeverría en la zaga, mientras que el ingreso de Acosta por Carrizo aportó más ganas en la delantera de Boca.

La tonta expulsión de Acevedo en la visita cambió el partido para los de Russo, que hasta ese momento venía controlando las acciones.

Ante la poca profundidad en la ofensiva, el Vasco decidió jugarse el todo por el todo y mandó a la cancha a Calleri y al Burrito Martínez. Con cinco delanteros, el xeneize inclinó la cancha aunque el gol del empate llegó por medio de un defensor: Echeverría capitalizó una serie de rebotes tras un córner y puso el 1-1.

Boca aprovechó el envión y siguió atacando como podía, hasta que vino el 2-1 de los pies de Marín.

Con Central apagado y los de Arruabarrena conformes con el triunfo, el partido cayó en un pozo. El pitido de Herrera marcando el final fue un desahogo para la tribuna local y un alivio para Boca, que consiguió un triunfo sufrido.

Síntesis

Boca: Agustín Orion; Leandro Marín, Mariano Echeverría, Lisandro Magallán, Emanuel Insúa; Marcelo Meli, Cristian Erbes; Federico Carrizo, Gonzalo Castellani, Andrés Chávez; Emmanuel Gigliotti. Director técnico: Rodolfo Arruabarrena.

Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Tomás Berra, Lucas Acevedo, Elías Gómez; Walter Montoya, Damián Musto, Nery Domínguez, Pablo Becker; Franco Niell y José Valencia. Director técnico: Miguel Angel Russo.

Goles: en el primer tiempo, a los 44 minutos, Valencia (RC). En el segundo tiempo, a los 29 minutos, Echeverría (B) y 32m, Marín (B).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Luciano Acosta por Carrizo (B); 17m, Jonathan Calleri por Castellani (B); 19m, Yeimar Gómez Andrade por Becker (RC); 23m, Hernán Encina por Niell (RC); 26m, Juan Manuel Martínez por Erbes (B) y 31m, Fernando Barrientos por Montoya (RC).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 16 minutos, fue expulsado Acevedo (RC)