A Los Jaguares se les escapó la victoria

Edición Impresa

Los Jaguares perdieron ayer frente a los Lions sudafricanos 24-21 y sufrieron su tercera derrota consecutiva en el Súper Rugby. El encuentro se desarrolló en Johannesburgo, fue controlado por el árbitro australiano Angus Gadner y tuvo un primer tiempo favorable a los locales por 14-7.

El equipo argentino, que mostró una mejora significativa en su producción de juego respecto a las derrotas anteriores frente a los Bulls (26-13) y Sharks (18-13), dejó escapar el triunfo por impericia, infracciones y desconcentraciones en los minutos finales. Los sudafricanos aprovecharon las oportunidades que se le presentaron y sobre el final del encuentro con el try obtenido por Ruan Ackermann que fue convertido por Elton Jantjies, lograron la igualdad en 21 tantos. En tanto, a tres minutos del cierre del cotejo, el scrum argentino cometió una infracción en su defensa y el pateador Jantjies convirtió un nuevo penal que sentenció una nueva derrota de Los Jaguares.

Lions formó con: Coetzee; Tambwe, Mapoe, Vorster y Skosan; Jantjies y Cronje, Whiteley (capitán), Ackermann, Kriel y Mostert y Ferreira; Jonker, Vam der Merwe y Fourie.

Los Jaguares: Moyano; Cordero, Orlando, De la Fuente y Ezcurra; N. Sánchez y Ezcurra; Macome, Báez y Lezana; Kremer y Petti; Herrera, Creevy (capitán) y Noguera Paz.

Tantos: PT, 4’ try de Orlando convertido por Sánchez (J), 11’ try de Voster convertido por Jantjies (L) y 21’ try de Mapoe convertido por Jantjies (L). Parcial: Lions 14 a 7. ST, 6’ try de Báez convertido por Sánchez (J), 11’ try de Petti convertido por Sánchez (J) , 21’ try de Ackermann convertido por Jantjies (L) y 36’ penal Jantjies (L).