Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp

LA COTIZACIÓN, MINUTO A MINUTO

Baja el dólar en el inicio de la semana: se vende a $37,30 en el Banco Nación

CASAS DEL MUNDO

Sin divisiones

Guía técnica
Arquitectos: Tato Architects
Ubicación: Osaka, Japón
Área: 50.0 m2
Año Proyecto: 2017
Fuente: Archadaily

Descripción enviada por los autores: En esta casa, una residencia diseñada para una familia de tres y sus muchas pertenencias, el cliente solicitó que los miembros de la familia se sintieran cerca uno del otro, independientemente de dónde se encuentren en la casa. Además, las habitaciones privadas no eran necesarias porque sienten que es aislado internarse en el espacio de uno, y el espacio de almacenamiento también era innecesario porque no querían esconder sus cosas. Como resultado de tratar de encontrar una forma que permita que toda la casa se sienta como una habitación mientras se asegura espacio suficiente para sus pertenencias, propusimos un diseño para conectar el piso con una diferencia de altura de 70cm, donde los diferentes niveles pueden usarse como mesas y estantes. Los pisos se construyen como dos espirales, se unen en la sala de estar y luego se separan en dos antes de llegar a la terraza de la azotea. Al usar esta combinación de dos espirales, pudimos crear múltiples caminos dentro de la casa que permiten diferentes compartimentos de habitaciones y cambios en la circulación, equipando la casa para poder acomodar los cambios en el estilo de vida del cliente.

El sitio es de forma rectangular y es el resultado de la venta de la antigua casa de madera cerca de la estación, su entorno son estacionamientos y apartamentos, y se espera que haya más edificios altos construidos en un futuro cercano. Suponiendo que la única área al aire libre que recibe buena luz del sol es el techo, se inserta un volumen rectangular en forma de caja con el techo plano y terrazas triangulares, las ventanas se colocan uniformemente con la menor interferencia en la estructura para permitir que la casa pueda acomodar cambios en el ambiente. Debido a que la casa está ubicada en un distrito de prevención de incendios, está diseñada con un armazón de acero con una altura de techo de 6.9 metros, donde la superficie del 13avo nivel flota, con los siete niveles superiores suspendidos con varillas de acero de 20 mm de la viga del techo, con los seis pisos inferiores apoyados por tubos cuadrados de acero de 75 mm. La estructura espacial que se construye repitiendo un sistema autónomo simple es similar a una “cámara de eco”, que amplifica el estilo de vida más interno del cliente y transmite una sensibilidad que se expande sin límite.

El cliente ha vivido en el área cercana y se mudó lentamente a la casa. Desde que comenzaron a vivir oficialmente aquí, las cosas, la arquitectura y la gente se han convertido en un conjunto, y el rico escenario de su estilo de vida se está expandiendo como si se estuvieran moviendo dentro de un bosque. A partir de ahora, esperamos ver como las cosas, los residentes y la arquitectura establecen una relación entre sí a través del tiempo.

 

Fotos: Shinkenchiku-sha

Debe iniciar sesión para continuar

cargando...