Deportes |EL PILOTO PLATENSE GANÓ SU SEGUNDA COMPETENCIA EN LA FÓRMULA 2.0

Moscardini expuso su talento y triunfó de punta a punta

Se adjudicó la carrera en Potrero de los Funes y otra vez se puso a tiro de la punta del campeonato de la categoría

Nicolás moscardini en lo más alto del podio del circuito de potrero de los funes /Fórmula 2.0

21 de Mayo de 2018 | 03:42

El piloto platense Nicolás Moscardini (Litoral Group) ganó de punta a punta la carrera dominical correspondiente a la cuarta fecha del Campeonato Argentino de Fórmula 2.0 Powered By Renault, llevada a cabo en el circuito internacional Potrero de los Funes, San Luis. El podio lo completaron Esteban Fernández (Croizet Racing) y Exequiel Bastidas (Gabriel Werner Competición).

El sol bañando las sierras puntanas le dio un marco inmejorable a la carrera dominical de la “Fábrica de Talentos” en el majestuoso Circuito Internacional Potrero de los Funes.

Nico Moscardini, el “poleman” sabatino, largó en la vanguardia y desde el comienzo de la competencia se mantuvo en la cima del pelotón con mucha autoridad, seguido por Esteban Fernández y Exequiel Bastidas, que logró avanzar tres lugares en los instantes iniciales la competencia.

En las primeras vueltas de la prueba, el joven piloto oriundo de Los Hornos fue sacando una buena diferencia con su escolta, demostrando el excelente potencial del monoposto número 10 del Litoral. Esteban Fernández se alejaba cada vez más de la cima, pero mantenía una buena diferencia respecto a Bastidas.

La carrera tuvo un manto de incertidumbre en el sexto giro, cuando ingresó el Auto de Seguridad por remover la unidad de Eugenio Provens, pero en el relanzamiento Moscardini no dejó lugar a ninguna sorpresa y se escapó en la cima del pelotón.

De ahí en más, el piloto platense se encaminó a la victoria disfrutando del majestuoso contexto del circuito y vio caer la bandera a cuadros por segunda vez en la temporada, sumando puntos muy importantes en su pelea por el campeonato.

Esteban Fernández, de gran actuación, finalizó en la segunda colocación, mientras que Exequiel Bastidas completó el tercer escalón del podio y cosechó unidades fundamentales para pelear por el trono de la categoría.

Completaron el “top ten” de la cuarta final dominical: Polakovich, Lucas Vicino, Facundo Marques, Braian Reinoso, Tobías Martínez, Juan Pablo Rotondo y Facundo Rotondo.

En lo que respecta al campeonato, Nico Moscardini quedó a cuatro unidades del puntero, Lucas Vecino que suma 140 puntos contra 136 del platense.

La cuarta fecha de la Fórmula 2.0 Powered By Renault se llevará a cabo el 2 y 3 de junio en el autódromo Ciudad de Rafaela.