Deportes |FUE LA SEGUNDA CAIDA DEL AMARILLO EN EL TORNEO

Perdió La Plata, pero sigue siendo puntero

Fue derrota del Canario 30 a 12 ante At. del Rosario como visitante y se acortó a tres puntos la diferencia entre ambos equipos

El hooker amarillo, Martín Fontán, que fue de la partida ayer en Rosario ante el Atlético local/archivo

12 de Agosto de 2018 | 04:42

Por la décimo quinta fecha del torneo de Primera A del torneo de la URBA, La Plata no tuvo una buena tarde y cayó ante su principal perseguidor, Atlético del Rosario, por 30 a 12. El conjunto de Gonnet jugó un primer tiempo flojo, sobre todo porque no tuvo la posesión de la pelota que es cuando se siente más cómodo.

El amarillo defendió toda la primera parte. Si bien lo hizo muy bien y le impidió al local sacar mayor diferencia, también tuvo un poco de suerte por los errores cometidos de su rival en los últimos metros del ataque. Incluso estuvo diez minutos con un hombre menos por la amarilla al capitán Pablo Molina.

Además, aprovechó la única oportunidad para marcar en esa primera etapa a través de Isidro Iassi y con la conversión de Pedro Mercerat daba vuelta el marcador parcialmente, para pasar al frente 7 a 6.

Sin embargo, los rosarinos consiguieron merecidamente el try y de esta manera se fueron al descanso 11 a 7 arriba, con la sensación de que podría haber sido aún mayor la diferencia para el dueño de casa.

El arranque del complemento parecía auspiciar algo distinto para La Plata porque pudo tener la pelota y empezó a hilvanar buenos ataques, pero todo quedó en eso, en intenciones.

Cuando todavía estaban 11-7, el Canario desaprovechó un try prácticamente hecho, en una situación de dos contra uno no supieron resolver los hombres de amarillo. Una oportunidad que hubiese significado ponerse al frente por segunda vez en el encuentro. Esa jugada marcó un antes y un después en la cabeza del equipo de Dimas Suffern Quirno.

A los 18 minutos, Plaza consiguió un nuevo try para empezar a despegarse. A partir de ahí el equipo cayó en un bache que no pudo salir. Nunca encontró respuestas y además el local lo lastimó cada vez que tuvo oportunidad.

Para rescatar dentro de la bronca de la derrota, el try de Joaquín Magliano en la última jugada del partido, para al menos arrebatarle el punto bonus al conjunto de Atlético del Rosario, el principal perseguidor de La Plata en la tabla de posiciones.

Ahora la diferencia es de apenas tres puntos entre ambos. El próximo fin de semana el canario recibe en Gonnet a Mariano Moreno.