Deportes |CÓMO EN LA PRIMERA RUEDA, LOS DE BURZACO PUDIERON CON EL MARISTA Y LO VENCIERON

Pucará se vistió nuevamente de verdugo y San Luis dejó de ser líder en el URBA Top 12

Los de la calle 520, pese al buen complemento, cayeron por segunda vez en el año ante el mismo rival: esta vez 23-17

La defensa local detiene a Franco Gnecco y llega en el apoyo Isidro Martínez/gentileza de Roberto Martínez

12 de Agosto de 2018 | 04:43

Por la primera fecha de la segunda ronda del torneo URBA TOP 12, el Marista visitó a Pucará, rival con el cual había caído en la primera rueda, y cayó por 23-17 dejando así la punta del campeonato más exigente de la Unión.

El equipo de Cáffaro y Lazzarini llegó como el puntero del torneo junto a Alumni y Belgrano, para enfrentar al siempre difícil Pucará su bravo terruño de la localidad de Burzaco.

El primer tiempo fue todo para los locales, desde el minuto cero Lucas Gonzalez Amorosino juntos con sus tres cuartos, fueron letales para la defensa azulgrana, que en cada ataque quebraron la línea de ventaja y pusieron en jaque al conjunto de nuestra ciudad.

Fue así como en solo 10 minutos el local se imponía 10-0 a través de un try de Lucas Santa Cruz y un penal de Amorosino.

MUY COMPLICADO

Con el correr de los minutos, Pucará se hizo prácticamente dueño absoluto del partido, el visitante cometió muchos errores en el manejo de la pelota y varias infracciones que le hicieron perder metros en la cancha y para colmo recibió dos tarjetas amarillas (Isidro Martinez y Rodrigo Oubiña) y durante 20 minutos jugó con 14 jugadores. Pucará supo aprovechar la ventaja numérica a través de dos penales para cerrar un 16-0 e irse al descanso con una amplia diferencia, no solo numérica sino rugbística.

MEJORÓ SAN LUIS, PERO NO ALCANZÓ

En el arranque del periplo final, las cosas siguieron al igual que el primer tiempo: los de Burzaco al mando del partido y de nuevo por sus backs llegaron al try y poner las cosas 23-0, esta vez fue por medio del ex Puma, Manuel Montero.

A partir de esta diferencia, San Luis reaccionó y mostró un poco el juego que pretende en este torneo, mucha vehemencia con sus forwards para luego jugar con los backs y fue así como llegó Ignacio Aguilar al primer try del equipo.

Parecía que aparecía una cara nueva del equipo, pero Pucará sacó todo su potencial para interferir en cada jugada marista y achicarle los caminos en cada pelota de ataque, enfrió un partido que con el descuento se le puso cuesta arriba.

A falta de 10 minutos, el apertura Felipe Campodónico llegó al try que puso un poco de suspenso al final del encuentro, donde minutos después tuvo la oportunidad de quedar a un try y conversión de llevarse el encuentro pero que su puntería falló y dejó nulas las chances de seguir en la senda victoriosa. Ya con el tiempo cumplido, San Luis consiguió un penal que ante la derrota, por lo menos pudo sumar un punto bonus defensivo para no alejarse del puntero del torneo Alumni.

En la próxima fecha, en condición de local recibirá a Regatas de Bella Vista, con la misión de volver a ganar para seguir en carrera para las semifinales del torneo.

“HAY QUE RESCATAR LAS COSAS QUE FUERON POSITIVAS”

Tras la caída, el que habló fue el sureño Pedro Giannini que dijo: “Esta derrota nos deja un sabor amargo pero bueno, hay que rescatar las cosas que fueron positivas; en el segundo tiempo se hicieron cosas buenas, fuimos a buscar el partido que es lo que nos propusimos al finalizar el primer tiempo y ahora tenemos que pensar en el próximo rival, que es Regatas”, analizó el forward azulgrana

“No limpiamos bien los rucks, ellos siempre estuvieron bien parados atrás y con patadas al fondo nos complicaron y nosotros las que tuvimos intentamos atacar, ahora nos queda seguir sumando y el lunes arrancar de vuelta”, finalizó Giannini.