Deportes |FUE DERROTA 3-2 POR LA JORNADA 7

Las Leonas no pudieron ante Excursionistas en un partido a puro gol en el Country Club

Igualmente sigue a 8 puntos de la zona de descenso por la derrota de Atlanta, el último que está perdiendo la categoría por el momento

Estudiantes no pudo ayer frente a Excursionistas / Rugido Pincha

24 de Marzo de 2019 | 04:36

El equipo de fútbol femenino no pudo ayer ante Excursionistas en condición de local y perdió por 3-2 en marco de la fecha 7 de la Zona Permanencia del Torneo de Primera División. Igualmente continúa con ocho puntos de ventaja sobre el último que se está descendiendo, Atlanta, que cayó categóricamente por 6-1 contra Platense.

El encuentro se disputó en el Country Club, donde habitualmente hacen de local las Leonas, y no empezó de la mejor manera para las conducidas por Pablo Pastor. A los 15 minutos la visita abrió el marcador a través de Viviana Paz tras un rebote de la arquero Leticia Reichman, quien había evitado el gol desde la ejecución de un tiro libre.

Ese tanto despertó al Pincha y rápidamente fue en busca de la igualdad, la cuál encontró a los 38 a través de Dolores Fernández Brescia. La jugadora recientemente convocada a la Selección Argentina Sub 17 recibió un pase de Evangelina Alfano y definió para el 1-1 parcial con el que culminaría la primera etapa.

Pero en el arranque del segundo tiempo las jugadoras de Excursionistas entraron encendidas y en 14 minutos marcaron dos tantos para llevar el tanteador al 3-1: a los primero festejó Abigail Scarafiocca de tiro libre y luego la albirroja Micaela Sandoval anotó en su propio arco tras un córner.

En la última media hora Estudiantes fue en busca del empate heroico y generó varias situaciones. A falta de diez minutos Sandoval, en una especie de revancha por su tanto en contra, convirtió el 2-3 de penal e ilusionó a las albirrojas, que finalmente se quedaron con las manos vacías.

El once inicial de Estudiantes: Reichman; Guarrochena, Santander, Yanacon, Gastón, Dell’ Osso, Doré, Luque, Fernández Brescia, Sandoval y Alfano.

LA VILLA TAMBIÉN PERDIÓ

Villa San Carlos cayó por 4-1 en su visita a Independiente, también marco de la fecha 7 de la Zona Permanencia de Primera. Las de Berisso también se vieron beneficiadas por la derrota de Atlanta.