Las Leonas no pudieron ante Excursionistas en un partido a puro gol en el Country Club

Igualmente sigue a 8 puntos de la zona de descenso por la derrota de Atlanta, el último que está perdiendo la categoría por el momento

El equipo de fútbol femenino no pudo ayer ante Excursionistas en condición de local y perdió por 3-2 en marco de la fecha 7 de la Zona Permanencia del Torneo de Primera División. Igualmente continúa con ocho puntos de ventaja sobre el último que se está descendiendo, Atlanta, que cayó categóricamente por 6-1 contra Platense.

El encuentro se disputó en el Country Club, donde habitualmente hacen de local las Leonas, y no empezó de la mejor manera para las conducidas por Pablo Pastor. A los 15 minutos la visita abrió el marcador a través de Viviana Paz tras un rebote de la arquero Leticia Reichman, quien había evitado el gol desde la ejecución de un tiro libre.

Ese tanto despertó al Pincha y rápidamente fue en busca de la igualdad, la cuál encontró a los 38 a través de Dolores Fernández Brescia. La jugadora recientemente convocada a la Selección Argentina Sub 17 recibió un pase de Evangelina Alfano y definió para el 1-1 parcial con el que culminaría la primera etapa.

Pero en el arranque del segundo tiempo las jugadoras de Excursionistas entraron encendidas y en 14 minutos marcaron dos tantos para llevar el tanteador al 3-1: a los primero festejó Abigail Scarafiocca de tiro libre y luego la albirroja Micaela Sandoval anotó en su propio arco tras un córner.

En la última media hora Estudiantes fue en busca del empate heroico y generó varias situaciones. A falta de diez minutos Sandoval, en una especie de revancha por su tanto en contra, convirtió el 2-3 de penal e ilusionó a las albirrojas, que finalmente se quedaron con las manos vacías.

El once inicial de Estudiantes: Reichman; Guarrochena, Santander, Yanacon, Gastón, Dell’ Osso, Doré, Luque, Fernández Brescia, Sandoval y Alfano.

LA VILLA TAMBIÉN PERDIÓ

Villa San Carlos cayó por 4-1 en su visita a Independiente, también marco de la fecha 7 de la Zona Permanencia de Primera. Las de Berisso también se vieron beneficiadas por la derrota de Atlanta.