Deportes |EN DON TORCUATO EL CANARIO PERDIÓ POR 41 A 38

La Plata no pudo defender la última pelota del partido y el que festejó fue Hindú

La defensa de Hindú frena a Mercerat/gentileza de Vicky Etcheverry

7 de Abril de 2019 | 03:55

Por la cuarta fecha del URBA Top 12, La Plata en un gran partido no pudo con Hindú en Don Torcuato y cayó en la última jugada por 41 a 38.

Desde el minuto uno el canario salió con todo y en la primera que tuvo, el goleador y figura del partido Pedro Mercerat, le dio los primeros siete puntos al amarillo. Hindú empezó a tomar protagonismo y lo dio vuelta con un penal y un try convertido para ponerse 10 a 7.

La Plata forzó a la defensa de Don Torcuato a cometer penales y con dos patadas de Mercerat pasó nuevamente al frente. A los 30’ otra vez llegó a la conquista de la mano de Isidro Iassi y con la conversión de Mercerat, el amarillo estiró la diferencia 20 a 10.

Fue un partido palo y palo, donde el canario fue más, pero Hindú lo lastimó cada vez que pudo. Un try penal para el local lo volvió a dejar a tiro, pero en el final respondió La Plata con un penal de “Pepu” y un try de Fermín Incháurregui, otro de gran partido, para irse al descanso 28 a 17.

El ST no fue bueno para los de Gonnet. Tal es así, que Hindú llegó al try en dos oportunidades para pasar al frente 31 a 28. Un penal por lado dejaba el parcial 34 a 31. Faltando 4’ para el cierre apareció otra vez Mercerat para apoyar en el ingoal rival y con la posterior conversión pasó al frente por 38 a 34.

Con el tiempo cumplido Hindú tuvo la última y le arrebató el triunfo a La Plata que defendía con dos menos por amarillas. El canario, que sumó un punto defensivo, el próximo sábado recibe al duro Pucará.