¡Por fin, Pincha! Triunfazo 3-2 ante Vélez para cortar una racha de 15 partidos sin ganar

Diego García, Lautaro Gianetti (en contra) y Lucas Rodríguez, todos en el primer tiempo, marcaron los goles albirrojos. La última vez que había ganado había sido el 1º de febrero ante Unión

28 de Diciembre de 2020 | 21:05

Siempre que llovió, paró: Estudiantes le ganó 3-2 a Vélez, en condición de visitante, y cortó una racha de 15 partidos consecutivos sin conocer la victoria. El encuentro se disputó en marco de la por la tercera fecha del Grupo B de la Zona Complementación de la Copa Diego Maradona y fue el primero del interinato de Pablo Quatrocchi.

El Pincha había ganado por última vez el 1º de febrero ante Unión, por 3-1 ante Unión, por lo que la victoria en Liniers se festejó y mucho en los futbolistas albirrojos.

Yendo al trámite de juego, en los primeros quince minutos pasó de todo. El local arrancó con todo y a los 5 se puso en ventaja gracias a un golazo de Cristian Tarragona, quien quedó mano a mano frente a Mariano Andújar y definió por encima del mismo.

Pero cuando parecía que el Fortín estaba más cerca del segundo que Estudiantes del empate, Diego García colocó el 1-1 con un remate desde la puerta del área a los 17: recibió un pase atrás de Ángel González y la puso contra el palo derecho de Hoyos.

Este tanto cambió por completo el trámite de juego, ya que los velezanos dejaron de ser los claros dominadores como al inicio y el elenco pincharrata empezó a encontrar algunos espacios. Igualmente Vélez siguió generando algunas chances claras, como un doble remate que tapó muy bien Andújar.

Sorprendentemente, a los 37, el Pincha logró ponerse en ventaja gracias a un centro rasante de Ángel González desde la derecha rasante que Lautaro Gianetti, defensor velezano, metió en contra. Desde aquella victoria ante Unión en febrero que el conjunto albirrojo no estaba arriba en el marcador durante un partido.

La alegría, al León, le duró poco y nada porque Ricardo Álvarez, a través de un tiro libre, marcó el 2-2 penas tres minutos más tarde con complicidad de la barrera, pero Estudiantes volvió a reaccionar rápido y antes del cierre de la primera etapa se puso otra vez en ventaja.

A los 45 minutos, y cuando parecía que los equipos se iban al entretiempo igualados, Lucas Rodríguez agarró la pelota en la puerta del área y sacó un remate preciso que se metió en el ángulo. Golazo y 3-2 para el equipo comandado por Quatrocchi.

En el segundo tiempo, Estudiantes arrancó enchufado y con intensidad en ofensiva, presionando a la salida del rival. Además generó algunas chances de gol, como un remate de Leandro Díaz dentro del área que llegó a bloquear con lo justo un defensor fortinero.

El local, por su parte, también tuvo alguna aproximaciones en el inicio del complemento, pero ninguna logró inquietar demasiado a Andújar. La más clara en el primer cuarto de hora fue un remate de Tomás Cavanagh que terminó en las manos del capitán y arquero pincharrata.

Con el correr de los minutos el encuentro siguió con el mismo ritmo de ida y vuelta: mientras el Fortín generaba situaciones teniendo el control de la pelota, el Pincha lastimaba con contragolpes, aprovechando los espacios. A los 30 el León tuvo una muy clara: Ángel González, uno de los puntos altos del equipo, lanzó un tiro libre que se desvío en Cavanagh y se estrelló en el travesaño.

Minutos antes Nazareno Colombo asustó a todos al retirarse con cuello ortopédico por un golpe en la cabeza que le propinó Tarragona. El árbitro Jorge Baliño entendió que no hubo infracción, aunque sí tuvo que parar el juego cuando vio al jugador albirroja tirado en el suelo. Luego el cuerpo médico confirmó que se trató de solo un susto.

Volviendo al trámite de juego, en el último tramo del partido Estudiantes apostó por defenderse con la pelota en los pies e inclusive tuvo algunas chances para ampliar el marcador. Además mostró una buena presión arriba, complicándole la salida a los jugadores de Vélez y frustrando la gestación de posibles ataques en contra.

De esta manera Estudiantes volvió a cantar victoria después de casi once meses y alcanzó las 4 unidades en el Grupo B de la Zona Complementación, a 5 del líder Newell's. Ahora volverá a jugar el martes 5 de enero, en Mendoza, visitando a Godoy Cruz. Buscará repetir todo lo bueno hecho esta tarde y conseguir nuevamente un triunfo.

SÍNTESIS:

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti, Abram, Brizuela, Álvarez, Galdames, Centurión, Janson, Bouzat y Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Mauricio Guzmán, Nazareno Colombo, Nicolás Pasquini; David Ayala; Darío Sarmiento, Lucas Rodríguez, Diego García, Ángel González; Leandro Díaz. DT: Leandro Desábato.

Goles: PT 5m. Tarragona (V); 17m. García (E); 37m. Gianetti e/c (V); 39m. Álvarez (V); 45m. Rodríguez (E).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: José Amalfitani.