Estudiantes, sobre el final, rescató un punto frente a Rosario Central

Empató 2 a 2 con gol de Ayoví en tiempo de descuento

8 de Octubre de 2021 | 21:15

Cuando todo parecía indicar que iba rumbo a una dura caída, el León logró empatar 2 a 2 en un partido que lo mostró mucho mejor en el segundo tiempo. Manuel Castro y Ayoví, a segundos del pitazo final, marcaron los goles para el equipo de Zielinski, que había bajado su nivel luego del segundo gol de Infantino a los 22 minutos del complemento.

Frente a una concurrencia muy emocionada por el regreso al estadio UNO, el Pincha mostró su mejor cara en la etapa inicial y a pesar de haber estado en desventaja desde el minuto 26. Manuel Castro, autor del primer gol del local y figura de su equipo, se retiró lesionado a los 35 minutos del segundo tiempo.

El León del Ruso quería ganar, pero repasando su declive en el complemento, terminó valorando el empate.

Los primeros minutos comenzaron a todo ritmo. En el primer minuto de juego el visitante llegó a través de una jugada que terminó en un centro de Alan Marinelli desde la derecha. En esa misma jugada, Del Prete la tuvo de contra y terminó rematando cruzado.

A los 4' el Pincha tuvo la primera más clara que casi termina en gol. Desde un córner desde la izquierda, Broun salió mal a cortar el centro y Agustín Rogel cabeceó con hacia el arco vacío. Marcos Rubén de zurda la sacó en la línea y la mandó al córner.

EL ANÁLISIS DEL PARTIDO DESDE 1 Y 57

Desde ese momento, los de Zielinski se pararon mejor en el campo. A los 10', de nuevo desde un tiro de esquina, llego otra clara. Córner desde la derecha lanzado por Zuqui, rechazo de la defensa y Matías Pellegrini remató de zurda por encima del travesaño.

Dos minutos después, tuvo otra llegada contundente el local en una contra con Pellegrini que abrió para Godoy, este jugó con Del Prete que entró por derecha al área, enganchó y remató de zurda. El remate al segundo palo lo sacó Broun con los puños.

A los 26' vino el baldazo de agua fría. Una acción que vino por la izquierda de la visita, la tomó Marco Rubén que remató dos veces tras un rebote y de carambola le cayó a Gino Infantino que definió por encima del cuerpo de Andújar y anotar el 1-0.

Pese al cachetazo, el Pincha siguió yendo y a los 30' tuvo otra muy clara. kociubinski habilitó a Castro que desde la derecha remató fuerte el primer palo y otra vez apareció Broun.

Un minuto más tarde, tampoco "quiso entrar". Otra vez con un ataque desde la derecha, vino el centro de Godoy y Del Prete definió bajo. Nuevamente el arquero Canalla la rozó y la pelota dio en el travesaño.

Finalmente, se hizo justicia a los 42' y tras una pelota parada. Córner desde la izquierda ejecutado por Pasquini y tras un rebote la pelota le cayó a Manuel Castro, que como quedó de espaldas al arco, resolvió con gran categoría y metió un taco para mandarla al fondo de la red y desatar el tan ansiado primer grito de gol tras 18 meses en 1 y 57.

El segundo tiempo se dio de manera similar a la primera parte. Estudiantes siendo más dominador del juego, aunque Rosario Central tuvo lo suyo, sobre todo cada vez que aparecía Marcos Ruben.

A los 22' consiguió nuevamente ponerse en ventaja, tal sin merecerlo en el trámite. Una jugada que vino desde la derecha y derivó en un centro de Marinelli que la defensa del Pincha no alcanzó a despejar y nuevamente apareció Gino Infantino para meter una volea de zurda y certera con pique para vencer a Andújar y poner el 2 a 1.

Ya el segundo gol de la visita impactó de otra manera en el partido. Si bien los de Zieliski siguieron intentando, los del Kili González tomaron mejores recaudos y el dominio del Pincha ya no fue como hasta ese entonces.

Los minutos fueron transcurriendo y pese al algunas aproximaciones, Estudiantes parecía que se quedaba con las manos vacías -mínimo un empate se merecía- en lo que fue la tan ansiada vuelta de los hinchas a 1 y 57.

Y en el minuto 51' vino el desahogo. Centro de Zapiola y cabezazo agónico de Jaime Ayoví para igualar el partido. El Pincha obtuvo una agónica igualdad para treparse a la tercera posición, junto a Lanús, ambos con 26 puntos. El conjunto rosarino, más lejos en la tabla con 17 unidades.

SINTESIS

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Manuel Castro, Bautista Kociubinski, Fernando Zuqui y Juan Manuel Sánchez Miño; Matías Pellegrini y Gustavo Del Prete. DT: Ricardo Zielinski.

Rosario Central: Jorge Broun; Damian Martinez, Facundo Almada, Ricardo Garay y Lautaro Blanco; Leandro Desábato, Emmanuel Ojeda; Alan Marinelli, Luciano Ferreyra y Gino Infantino; Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 26m. Infantino (RC); 42m. Castro (E)

Goles en el segundo tiempo: 22m. Infantino (RC); 51m. Ayoví (E)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Leandro Díaz por Pasquini (E); 18m. Michael Covea por L. Ferreyra (RC); 26m. Jaime Ayoví por Pellegrini (E); 35m. Matías Aguirregaray por Castro y Franco Zapiola por Zuqui (E); 37m. Francesco Lo Celso por Infantino (RC); 47m. Nicolás Meriano por Marinelli y Julio Luques por Desábato (RC)

Amonestados: Ruben e Infantino (RC).

Árbitro: Jorge Baliño

Estadio Jorge Luis Hirschi (Estudiantes de La Plata)