Gran victoria Pincha en Mendoza: reaccionó, venció 3-1 a Godoy Cruz y se ilusiona con la Libertadores

Empezó perdiendo y terminó ganando en otra gran tarea de sus delanteros, Gustavo Del Prete y Leandro Díaz. Mantiene la ilusión intacta en meterse en la Libertadores 2022

23 de Noviembre de 2021 | 22:02

Enorme victoria Pincha en tierras mendocinas. Con rebeldía, Estudiantes dio vuelta el marcador, y venció 3 a 1 a Godoy Cruz. Un zurdazo formidable de Gustavo Del Prete y una linda definición por sobre el arquero de Leandro Díaz, y otro del "Loco" desde los doce pasos, fueron suficientes para revertir el marcador que empezó abajo.

El partido no se le presentó nada fácil al pincharrata, que con el pasar de los minutos pudo contagiarse de las ganas de sus delanteros -con un nivel alto-, y pudo construir un triunfo al que se aferró y por el que trabajó el entrenador en la previa con el planteo expuesto.

Reacción y notable esfuerzo de los jugadores albirrojos, las armas que pudieron dar vuelta el resultado y proteger la ventaja que le permite sumar así tres puntos importantísimos en su objetivo máximo. El equipo del Ruso Zielinski lleva 4 partidos sin perder y metió su segunda victoria al hilo con una dupla explosiva en el ataque.

Así, el León llegó a 57 unidades en la tabla de las copas y mantiene la ilusión intacta de clasificar a la Libertadores 2022, y confirmó que es posible meterse en la máxima cita sudamericana con el buen resultado obtenido esta noche ante el Tomba.

MEJORES JUGADAS

El partido dio inicio tras el homenaje que se le brindó a Diego Maradona, tal como se repitió en otros campos de juego. Durante los primeros minutos Estudiantes tuvo las primeras oportunidades para convertir, pero no terminó bien las jugadas que generó. En tanto el primer cachetazo lo dio Godoy Cruz.

Cuando el reloj marcó los 12 minutos, Ojeda de volea por detrás de todos los defensores albirrojos -que se quedaron dormidos- definió y puso el 1 a 0 parcial. De todas formas poca le duró la alegría al local.

A los '16 Gustavo Del Prete marcó un golazo: desde afuera del área remató y la clavó en el ángulo. Así puso el 1 a 1 en tierras mendocinas.

Envalentonado con el arco, el Pincha dio vuelta el marcador a los 22 de juego: astucia de Leandro Díaz, que guapeó, cuerpeó y definió pinchándola ante la humanidad de Espínola. El partido en este tramo, 2 a 1 a favor del equipo del Ruso.

Tras la ventaja, el partido se encajonó y no volvió a tener situaciones de riesgo. El León más ordenado y con el resultado a favor, intentó cuidar la pelota y ser más ordenado en el fondo. Así se fue al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

Enchufado. Así encaró el inicio del complemento Estudiantes. A los pocos segundos de juego "Tuti" Del Prete tuvo en sus pies la posibilidad de aumentar el marcador, pero su remate se fue por apenas encima del travesaño. Luego, nuevamente con la misma fórmula de presionar bien alto, el León generó otra jugada de peligro.

Pasados los '10, el Tomba se acercó con poco y nada a la defensa albirroja. Es por esto que su entrenador, Diego Flores, metió mano y mandó tres cambios de golpe.

A los 18 minutos fue Zielinski quien realizó la primera modificación en el Pincharrata: ingresó Manuel Castro y salió Matías Pellegrini.

Cuando el cronómetro marcó los '24, el Loco Díaz agarró la lanza y fue derribado por el arquero mendocino. El árbitro decretó penal y fue el mismo delantero que con un contundente remate, puso el 3 a 1 a favor del León.

Ya más tranquilo con la ventaja, el DT Pincha a los 35 minutos realizó una doble variante: Sánchez Miño y Ayoví y dejaron su lugar Pasquini y Del Prete.

Con el tiempo ajustado, el Tomba buscó descontar y quedó expuesto al mano a mano en defensa. Estudiantes justificó el resultado con el pasar del complemento.

Sobre el final debió sufrir un poco ya que el local se acercó al arco de Andújar, pero el arquero apareció con dos intervenciones importantes y cerró la persiana. Así el árbitro pitó el final y Estudiantes cerró la noche con un enorme triunfo que lo acerca cada vez más al objetivo: la Copa Libertadores 2022.