Villarreal, con aporte platense, se metió en “semis”

El Submarino Amarillo, con Gerónimo Rulli y Juan Fotyh, dos ex Estudiantes, ya está entre los cuatro mejores de la Europa League

El Villarreal español, con los platenses Gerónimo Rulli y Juan Marcos Foyth (dos ex Estudiantes), venció ayer a Dinamo Zagred de Croacia por 2 a 1 y avanzó a las semifinales de la Europa League.

El encuentro, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final del certamen, se llevó a cabo en el estadio de La Cerámica, en Villarreal, y los tantos del “Submarino Amarillo” fueron marcador por los españoles Gerard Moreno y Paco Alcácer, uno en cada período; mientras que descontó el croata Mislav Orsic, en la parte final.

De esta manera, Villarreal avanzó por un resultado global de 3 a 1, debido a que había ganado la semana anterior por 1 a 0, en la ida jugada en Zagreb.

En el conjunto español, además de Rulli en el arco y Foyth en defensa, quienes actuaron los 90 minutos, el otro argentino del plantel, el zaguero Ramiro Funes, estuvo en el banco de suplentes.

Manchester United, por su parte, también pasó a las semifinales, gracias a la victoria como local 2 a 0 ante Granada de España, por las anotaciones del uruguayo Edinson Cavani y del hispano Jesús Vallejo, en contra de su propio arco.

El primer partido también fue para los ingleses por 2 a 0, por lo que el resultado global fue 4 a 0.

En Granada, el defensor argentino Nehuen Pérez estuvo entre los sustitutos e ingresó a los 36 minutos de la etapa final por el español Germán Sánchez.

Arsenal de Inglaterra goleó como visitante a Slavia Praga de la República Checa por 4 a 0 y accedió a la próxima instancia por un global de 5 a 1, ya que la ida había finalizado 1 a 1.

El marfileño Nicolás Pepe, el francés Alexandre Lacazette, en dos ocasiones, y el inglés Bukayo Saka marcaron los goles del equipo británico.

En tanto Roma de Italia es el cuarto semfinalista del segundo certamen en importante en Europa a nivel continental, tras igualar 1 a 1 ante Ajax de los Países Bajos y aprovechar el triunfo de la ida en Ámsterdam por 2 a 1, para cerrar la clasificación por un acumulado de 3 a 2.

El encuentro de ayer se realizó en el estadio Olímpico de la capital italiana y el nerlandés Brian Brobbey adelantó a Ajax, donde jugaron como titulares los argentinos Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez; al tiempo que empató el bosnio Edin Dzeko, para la “Loba”.

Los cotejos de semifinales se desarrollarán los jueves 29 de abril y 6 de mayo venidero, con estos emparejamientos: Roma contra Manchester United y Arsenal frente a Villarreal.