Con una ráfaga de goles, el Pincha se impuso por 3 a 0 ante Sarmiento en Junín, en el debut de la Liga

Con dos goles de Apaolaza y uno de Castro, Estudiantes sumó sus primeros tres puntos en el torneo

16 de Julio de 2021 | 21:58

Por la primera fecha de la Liga Profesional, el Pincha le ganó por 3 a 0 a Sarmiento en Junín. El triunfo del conjunto platense en el estadio Eva Perón, de Junín, contó con el arbitraje de Jorge Baliño.

El primer tanto fue convertido a los 7' de la segunda parte por Francisco Apaolaza de cabeza tras un centro de Godoy. Dos minutos después, Castro marcó con un remate de pierna derecha cruzado tras recibir un pase de Apaolaza.

La racha positiva se extendió para el Pincha hasta los 13 minutos. Luego de un pase de Corcho Rodríguez, Apaolaza definió cruzado al arco que defiende Manuel Vicentini para estirar la ventaja.

El comienzo del encuentro se dio muy disputado. Si bien ambos equipos intentaban jugar por abajo (el campo que presentaron en Junín está en óptimas condiciones), las imprecisiones de un primer partido de temporada se notaron y hasta de manera exagerada.

Sarmiento dio la sensación de mostrarse más cómodo en los primeros minutos y a los 21' el Pincha recibió el primer llamado de atención con un desborde, centro y remate desviado de Alanís.

La primera llegada con algo de claridad del Pincha hacia el arco de Vicentini llegó a los 26' por intermedio de Corcho Rodríguez que probó de media distancia y el remate se fue apenas desviado.

El resto de los minutos de la primera mitad del partido transcurrió de manera chata en el juego y ninguno de los dos equipos terminó de imponerse.

Ya en la segunda parte el Pincha, sin modificaciones con respecto al primer tiempo, tuvo una oportunidad de gol en el primer minuto tras un desborde Apaolaza que casi conecta Castro.

A los 5' del segundo tiempo, Estudiantes quedó al borde de sufrir un tanto tras un centro de Castet que dejó sólo a Mainero. Pero un mal control permitió que el balón quedara en manos de Andújar.

Un minuto después llegaría una racha positiva de siete minutos con tres tantos. Dos de ellos, el primero y el tercero estuvieron a cargo de Apaolaza que también tuvo una actuación clave en el segundo festejo peleando una pelota y haciendo el pase a Castro que terminó la jugada con un remate de pierna derecha cruzado que fue a parar al fondo de la red a los 8'.

El primer gol llegó a los 6 minutos luego de un centro de Leonardo Godoy que Francisco Apaolaza convirtió en gol tras un cabezazo en el área chica. En tanto, a los 13', nuevamente Apaolaza marcó tras un pase de "Corcho" Rodríguez.

Cabe destacar que el volante central fue una de las novedades de la jornadas por su inclusión en el once titular ya que durante la pretemporada no había participado de ningún amistoso formal por la tendinitis que lo afectó gran parte de la misma.

A los 33', Zielinski metió mano en el equipo: Del Prete ingresó por Apaolaza y Ayala hizo lo propio por Zuqui que regresó del fútbol de Turquía y aparece como un nombre importante en el medio de la cancha, sobre todo pensando en el primer pase y la generación de juego.

En tanto, a los 42 Obregón dejó la cancha e ingresó Naya y Castro le dejó la posta a Díaz.

Tras la ráfaga de goles, el partido luego continuó con la misma dinámica del primer tiempo con llegadas poco claras tanto del local como de la visita. Con posesión y más remates, el Pincha continuó yendo a buscar el partido hasta el epílogo del juego con una llegada al arco a los 43' que casi se convierte en gol.

Si bien el local intentó reaccionar con los cambios que hizo Mario Sciaqua, fue al frente pero no hubo caso. Estudiantes dejó pasar el tiempo y ese cuarto de hora en el que se exhibió como un equipo contundente enterró la imagen del primer tiempo.

En la próxima jornada, Estudiantes recibirá a Independiente, el domingo a partir de las 20.15.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Sarmiento: Manuel Vicentini; Martín García, Brian Salvareschi, Marcelo Herrera y Facundo Castet; Guido Mainero, Sergio Quiroga, Federico Vismara y Gabriel Alanís; Luciano Gondou y Jonathan Torres. DT: Mario Sciacqua.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Juan Sánchez Miño; Leandro Díaz y Francisco Apaolaza. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el segundo tiempo: 6m y 12m Francisco Apaolaza (E), 8m Manuel Castro (E).

Cambios: en el segundo tiempo, 18m Gabriel Graciani por Mainero (S), Yair Arismendi por Castet (S) y Patricio Cucchi por Gondou (S); 33m Gustavo del Prete por Apaolaza (E) y David Ayala por Zuqui (E); 42m Ezequiel Naya por Díaz (E) y Esteban Obregón por Castro (E); 45m Franco Zapiola por Sánchez Miño (E).

Amonestados: Apaolaza, Noguera (E).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Eva Perón, de Junín.