Una ráfaga para abrir el partido y terminar en goleada: Estudiantes le ganó 4 a 0 Arsenal

Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Manuel Castro y Leandro Díaz marcaron los goles del Pincha, todos en el segundo tiempo

2 de Agosto de 2021 | 21:29

Estudiantes goleó 4 a 0 Arsenal de Sarandí y volvió al triunfo de manera categórica. El Pincha estaba muy necesitado de volver al triunfo tras las dos derrotas (Independiente y Newell's) y un partido que se presentó cerrado y hasta parecía que se encaminaría hacia un empate, el equipo de Zieliski lo destrabó "volviendo a las fuentes" a través de la pelota parada. Los tres goles llegaron por jugadas de esa vía.

El primer tiempo fue parejo y con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos y con pocas llegadas.

Las más claras para el conjunto de Zieliski fueron, primero a los 22 minutos cuando Godoy probó con un remate de afuera del área y se fue lejos.

Luego, a los 36', una buena jugada colectiva que finalizó Corcho Rodríguez, aunque el disparo lo terminó controlando el arquero.

El segundo tiempo comenzó con el Pincha tomando más protagonismo y con intenciones de pararse más arriba. A los 11', un buen zurdazo de Sánchez Miño que pasó muy cerca del palo.

La apertura del marcador llegó a los 15' tras una pelota parada. Un tiro libre desde el sector derecho y al borde del área grande, derivó en un centro de Zuqui, que despejó el arquero con los puños y antes del pique, Leonardo Godoy metió un cabezazo por encima de todos y que se coló en el segundo palo.

La ampliación en el marcador llegó también desde un tiro libre lanzado por Zuqui. Fabián Noguera, casi desde el piso, llegó a conectar el centro y mandó la pelota al fondo de la red

El tercero vino a los 29'. El uruguayo Manu Castro aprovechó un mal despeje del arquero y definió por arriba.

Después hubo un penal no cobrado por Néstor Pitana de Medina a Francisco Apaolaza, una chance clarita que desperdició el retornado Nahuel Estévez (estuvo en el Spezia, de Italia) y en el descuento el juvenil Nicolás Palavecino habilitó a Leandro Díaz. que puso el 4 a 0 en un mano a mano con Medina.

- Síntesis -

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Juan Sánchez Miño; Manuel Castro, Francisco Apaolaza y Gustavo Del Prete. DT: Ricardo Zielinski.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavidez, Julián Navas, Gastón Suso y Emiliano Papa; Nicolás Castro, Juan Andrada, Valentín Larralde y Leonel Picco; Lucas Albertengo y Nicolás Mazzola. DT: Sergio Rondina.

Goles en el segundo tiempo: 15 minutos Godoy (E); 26 minutos Noguera (E); 29 minutos Castro (E) y 45+2 minutos Díaz (E).

Cambios en el segundo tiempo. Al inicio Dardo Miloc por Andrada (A), 23 minutos Nicolás Miracco por Mazzola (A) y Brian Farioli por Picco (A), 30 minutos Leandro Díaz por Del Prete (E) y David Ayala por Sánchez Miño (E), 35 minutos Gastón Mansilla por Larralde (A) y Alan Ruíz por Albertengo (A), 40 minutos Nahuel Estevez por Zuqui (E), Nicolás Palavecino por Apaolaza (E) y Franco Zapiola por Castro (E).

Amonestados: Castro (E). Medina y Albertengo (A).

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio Jorge Luis Hirschi (Estudiantes).