Estudiantes no pudo sostener la ventaja e igualó 1 a 1 con Banfield en el Florencio Sola

El Pincha lo ganaba con un gol de Manuel Castro a los 14 segundos de partido, pero Jesús Dátolo a 10 minutos del final, puso el empate. Repartieron puntos:

20 de Agosto de 2021 | 20:24

El marco de la séptima fecha de la Liga Profesional, Estudiantes igualó 1 a 1 con Banfield en el Florencio Sola, en un encuentro que tuvo a Nicolás Lamolina como encargado de impartir justicia.

El partido fue intenso desde el pitazo inicial: un gol cuando el reloj marcaba apenas los 14 segundos de juego, en los pies de Manuel Castro, puso la ventaja del Pincha, mientras que durante casi 20 minutos el estadio del Taladro estuvo sin luz por un desperfecto técnico. Luego el equipo de Ricardo Zielinski supo llevar los hilos del encuentro, ante un Banfield que no encontraba respuestas, pero se acercaba con peligro.

Mariano Andújar se vistió de héroe y de villano, teniendo en cuenta que en diferentes partes del partido salvó el arco pincharrata, pero a falta de 10 minutos del desenlace, fue cómplice del gol que marcó Jesús Dátolo desde una pelota parada que se escabulló entre las piernas de guardameta.

En líneas generales el empate terminó siendo negocio para el conjunto platense, ya que el empaté envalentonó al local y pudo haber dado vuelta la historia, pero se encontró con Andújar, que pese al error cometido en el gol de Banfield, supo mantener la confianza y cuidar una nueva caída de los tres palos.

Un punto que suma, que se valora ante un rival que venía en capa caída y con sed de triunfo. Si bien la bronca quedó en el final por el poco tiempo que quedaba en el reloj, el Pincha deberá valorar la unidad ya que también lo mantiene entre los primeros puestos y en la pelea del certamen doméstico.

JUGADAS DESTACADAS

El Pincha salió con todo y tras una excelente jugada de Manuel Castro, que recibió y gambeteó al arquero rival, marcó el 1 a 0 parcial a tan solo los 14 segundos de encuentro. Este tanto es el más rápido del campeonato, hasta el momento.

Pasados los 8 minutos, se detuvieron las acciones por un apagón en uno de los sectores de la cancha de Banfield. Esto frenó el envió que había tomado el elenco albirrojo. Cerca de los '20 el Florencio Sola se apagó en su totalidad, quedando sólo los carteles de publicidad encendidos. Por fortuna y luego de 18 minutos con el juego detenido, la luz se hizo en la casa del Taladro y se reanudó el partido.

Momentos después de que la pelota volvió a rodar, Galoppo conectó un cabezazo que Mariano Andújar contuvo y salvó el arco Pincharrata.

Con algunas fallas en el fondo, una falta cerca del área albirroja puso en peligro la venta, pero Lamolina indicó una mano de un jugador de Banfield y se desactivó el riesgo para el León.

Ya con 43 minutos en el reloj, el Pincha respondió con una jugada detenida: Nahuel Estevez mandó un buen centro y Noguera, de cabeza, tuvo una chance clara de aumentar el marcador.

Esta primera parte se jugó hasta los 63 minutos, debido al parate que hubo por el apagón en el Sola. En tanto por una dura infracción  Franco Quinteros, en el local, se ganó el cartón amarillo. El Pincha se acomoda en el campo de juego. Segundos más tarde Banfield tuvo dos oportunidades claras de gol, pero se topó con la figura de Andújar que sostiene la ventaja albirroja.

Con el equipo del Ruso Zielinski más adelantado en el terreno de juego, culminó de mejor forma la primera parte, por lo que se fue al descanso victorioso con el tanto de Castro ni bien iniciado el partido.

COMPLEMENTO AJUSTADO

Ya en la segunda parte Estudiantes y Banfield saltaron al campo de juego sin variantes. En el Pincha el primero que vio la tarjeta amarilla fue Juan Sánchez Miño.

Sin grandes acciones en los primeros minutos del complemento, el equipo de Zielinski fue  protagonista y se aproximó al arco defendido por Altamirano. En tanto Luciano Lollo se ganó la amonestación luego de una dura infracción a Castro, una de las figuras del partido.

A los 15 minutos el entrenador del León metió el primer cambio: ingresó Francisco Apaolaza y dejó el campo de juego Jaime Ayoví.

Matías Pellegrini también ingresó. El jugador proveniente de la MLS saltó al césped y en lugar del amonestado Sánchez Miño. Segundos más tarde Estevez tuvo una buena posibilidad, y llevó peligro al arco del Taladro.

A falta de '15, el Ruso agotó las modificaciones, ingresaron Ayala, Aguirregaray y Díaz, en lugar de Castro, Estévez y Zuqui.

Cuando parecía que con los cambios y el resultado a favor el Pincha iba por más, una pelota parada en los pies de Jesús Dátolo terminó en el fondo de la red con complicidad de Mariano Andújar. El Taladro apuró y se lanzó al ataque, e hizo lucir al arquero albirrojo, que luego del error del gol, terminó siendo importante para el empate final.

El empate le cortó al equipo de Ricardo Zielinski una racha positiva de 3 éxitos en hilera, mientras que los conducidos por Javier Sanguinetti, acumula una racha de 3 jornadas sin ganar (un empate y después 2 derrotas consecutivas en las que no marcó goles).

Por la octava fecha, Banfield visitará a Patronato, el martes próximo a las 14.15; y Estudiantes recibirá a San Lorenzo, el jueves 26 a las 18.45.

Síntesis

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Juan Pablo Álvarez, Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos y Joel Soñora; Luciano Pons y Ramiro Enrique. DT: Javier Sanguinetti.

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Nahuel Estévez, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Juan Sánchez Miño; Manuel Castro y Jaime Ayoví. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 14 seg, Castro (E).

Gol en el segundo tiempo: 35m, Dátolo (B).

Cambios en el segundo tiempo: 11m, Mauricio Cuero por Pons (B); 15m, Francisco Apaolaza por Ayoví (E); 17m, Jesús Dátolo por Soñora (B); 22m, Matías Pellegrini por Sánchez Miño (E); 30m, Juan Manuel Cruz por Ríos; y Agustín Urzi por Alvarez (B); 33m, Leandro Díaz por Castro; Matías Aguirregaray por Zuqui; y David Ayala por Estévez (E).

Amonestados: Quinteros, Lollo, Ríos y Urzi (B). Sánchez Miño, Rodríguez, Noguera y Apaolaza (E).

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Florencio Sola (Banfield).