Estudiantes se trajo una buena victoria de Santiago del Estero y se prende en el lote de arriba

Venció 2 a 1 a Central Córdoba. Francisco Apaolaza en el primer tiempo y Gustavo Del Prete sobre el final del partido anotaron los goles del Pincha. Sobre el cierre Milton Giménez -de penal- descontó para el local

9 de Agosto de 2021 | 22:11

Estudiantes consiguió esta noche un muy triunfo de visitante en Santiago del Estero ante Central Córdoba y quedó prendido en el lote de equipos que pelea arriba en la Liga Profesional. De esta manera quedó con 9 puntos y se ubica a  solo 2 del puntero Independiente.

El Pincha de Ricardo Zielinski sumó así su segunda victoria al hilo, luego de revitalizarse con la goleada que le propinó a Arsenal la fecha pasada, cuando se mida esta noche ante Central Córdoba en Santiago del Estero.

Los goles del triunfo del partido que se jugó en el Estadio Único Madre de Ciudades los anotaron Francisco Apaolaza y Gustavo Del Prete, mientras que Milton Giménez marcó de penal el descuento para los locales.

Desde los primeros minutos el Pincha mostró la intención de su propuesta. Tanto manejando la pelota desde el fondo como en el mediocampo y aprovechando cada recuperación para salir rápido.

Así, a los 15' tuvo la primera muy clara. Una buena pelota de Apaolaza para Ayoví que definió cruzado y le sacaron la pelota en la línea.

La apertura del marcador vino a los 24'. Francisco Apaolaza aprovechó un mal despeje del arquero Andrés Mehring , tomó la pelota y definió por arriba.

El local inquietó a Mariano Andújar a los 35'. Un centro que vino desde de la izquierda, la peinaron al segundo palo, definió un atacante local y la pelota fue a parar a las manos del capitán pincharrata.

En el comienzo del segundo tiempo, los santiagueños volvieron a tener una llegada concreta y nuevamente Andújar voló y salvó lo que pudo haber sido el empate.

A los 15', tras un centro desde la derecha Jaime Ayoví ganó de cabeza y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

El conjunto de Zieliski tuvo algunas aproximaciones más estirar la ventaja pero tuvo que esperar hasta los 40' para gritarlo y estar tranquilo. El ingresado Gustavo Del Prete entró por la izquierda para cruzar el remate y poner el 2 a 0.

En tiempo de descuento, el equipo del Sapo Coleoni llegó al descuento a través un penal (polémico) que Milton Giménez con un derechazo fuerte y al medio transformó el gol.

Así, Estudiantes consiguió una muy buena victoria en su visita a la provincia del norte argentino. Con buen trabajo en todas sus líneas y sobre efectivo en el ataque en las situaciones que tuvo. Quedó con 9 puntos y se prende en el lote de los equipos que encabezan el pelotón que tiene a Independiente con 11 puntos.

(Foto: Télam)