Deportes |¡DE YAPA! AHORA ES EL EQUIPO TAMBIÉN CON MÁS GOLES EN CONTRA DEL TORNEO: TIENE 13

Tres penales en contra: el más castigado con 6 y el más ingenuo

En la actual Copa de la Liga, el Lobo sufrió uno ante Racing; dos frente a Banfield; y en la víspera tres con River (ninguno para discutir)

Rey sale a achicar y toca a Barco abajo. Fue el segundo penal / Fotobaires

14 de Marzo de 2022 | 04:12

Gimnasia volvió a sufrir otra vez con los penales. Hoy por hoy, jugadas seis fechas, el equipo dirigido por Néstor Gorosito es el más castigado en la actual Copa de la Liga Profesional, con el tremendo e increíble número de seis. Los de ayer no se pueden discutir.

El Lobo había terminado el 2021 con un penal atajado por Rodrigo Rey en la última fecha ante Patronato en Paraná (el arquero se lo hizo a Junior Arias y luego se lo contuvo), pero en este 2022 en el arranque del nuevo certamen empezó a sufrir con la pena máxima, transformándose como quedó dicho antes en el equipo con más penales en contra.

Todo arrancó en el debut en el Cilindro de Avellaneda ante Racing Club, donde Francisco Gerometta realizó una infracción clara adentro del área a Mena, pero otra vez Rey adivinó la intención del pateador en cuestión (que fue Javier Correa) y pudo mantener el arco en cero como había ocurrido con Patronato.

Pasando ya a la 3º fecha, otra vez de visitante, en la durísima goleada sufrida ante Banfield por 4 a 0 en el Estadio “Florencio Sola”, los albiazules sufrieron dos penales en un complemento para el olvido.

Juan Cruz y Jesús Dátolo, convirtieron el tercero y el cuarto del Taladro engañando a Rey, luego de faltas cometidas por Leonardo Morales y Emanuel Cecchini, respectivamente, de manera imprudente por lo menos.

Y ya en la tarde de ayer con River Plate, le volvieron a cobrar penales en contra. ¡Ahora fueron tres! Los dos primeros en tan solo 15 minutos. Y ambos en la primera etapa. En el primero, el juez le cobró mano a Tomás Muro; en el segundo, Rey le fue abajo a Esequiel Barco, y Mastrángelo no dudó. En el complemento, el árbitro se lo cobró al pibe Guillermo Enrique sobre Julián Alvarez.

Al mismo tiempo, los ejecutantes Millonarios estuvieron implacables en sus ejecuciones, tanto Enzo Fernández, Julián Alvarez y Juan Quintero, y nada pudo hacer el Flaco Rey.

Para ir a la última vez que en Primera División se convirtieron tres goles de penal en un mismo partido, hay que remontarse al 28 de noviembre de 1999. Esa tarde Vélez goleó a Ferro 6-1, en el Estadio “José Amalfitani” de Liniers, y el arquero paraguayo José Luis Chilavert, hizo tres goles de penal. El árbitro fue Ruscio.

Por último, tras sufrir nuevamente cuatro goles en los últimos tiempos, aún jugándose esta 6º fecha Gimnasia es el equipo con más goles en contra: 13. Después están Godoy Cruz y Barracas Central (que ya jugaron) con 11; mientras que Defensa y Justicia (que juega hoy), tiene 10.

Sin dudas, mucho para trabajar y corregir por Pipo Gorosito en Estancia Chica.