Estudiantes, brillante puntero de su zona, le hizo media docena de goles a Barracas Central

Ganó 6 a 1 en una noche perfecta de Del Prete, que hizo dos goles. Castro, Boselli, Díaz y Orosco marcaron los restantes

16 de Abril de 2022 | 21:00

Estudiantes se floreó en Parque Patricios, fue una máquina y mostró su poder de fuego en todo su esplendor. Goleó de manera categórica 6 a 1 a Barracas Central y está nuevamente liderando la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. En el primer minuto de juego, Gustavo Del Prete abrió el marcador para el Pincha. Luego vinieron los restantes de Manuel Castro, Mauro Boselli, Leandro Díaz y Brian Orosco.

Desde el arranque, el equipo de Zielinski fue pura contundencia. Iban apenas un minuto cuando Fernando Zuqui encaró por izquierda y se la pinchó a Del Prete que definió ante la salida de Gagliardo.

Barracas comenzaba a tener un poco más la pelota y avanzar en el terreno, pero en la siguiente el Pincha lo cacheteó. Fue a los 17' que Del Prete metió un pase impecable y Manuel Castro la pinchó ante la salida del arquero para el segundo de Estudiantes.

Dos minutos después llegó el tercero. Leonardo Godoy jugó un pelotazo largo desde el lateral derecho, superó a la defensa local, Del Prete quedó solo con el Gagliardo que le tapó el primer remate, pero el rebote le quedó nuevamente al Tuti, que de zurda la empujó a la red.

A los 25' Pablo Mouche reventó el palo derecho de Andújar, la jugada siguió y vino la contra letal, que entre Del Prete, Pellegrini y Boselli armaron una triangulación perfecta para que el 9 anote el cuarto.

En medio de la ráfaga del conjunto Zielinski, el local se encontró con el descuento. A través del VAR,  el árbitro Dovalo sancionó penal, correctamente sancionado por la mano de Más, que además fue amonestado. Andújar atajó el penal de Tapia, pero el hijo de Chiqui puso el 4 a 1 en el rebote.

Sobre el cierra del primer tiempo, por doble amarilla, se fue expulsado Emmanuel Más, quien hasta ahí era justamente uno de los más flojos del equipo.

Para el complemento, Ricardo Zielinski decidió cuidar a quien hasta ese momento era la figura del partido, Gustavo Del Prette. En su lugar ingresó el paraguayo Morel.

El quinto tanto llegó a los 22'. Nicolás Ferreyra lo bajó a Leandro Díaz en el área, Dóvalo no dudó en marcar el penal y el propio Tucu se encargó de cambiarlo por gol para el 5-1 de Estudiantes sobre Barracas Central.

Sobre el cierre del partido llegó el sexto por medio de Brian Orosco (44 min), para cerrar una velada con el mejor show de goles.

SINTESIS

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Tomás Lecanda, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Juan Ignacio Díaz; Iván Tapia y Dylan Glaby; Pablo Mouche, Carlos Arce y Neri Bandiera; Junior Arias. DT: Alfredo Berti.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Mas; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Matías Pellegrini; Gustavo Del Prete y Mauro Boselli . DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 1 y 20m, Del Prete (E); 17m, Castro (E); 25m, Boselli; y 32m, Tapia (BC).

Gol en el segundo tiempo: 23m, L. Díaz (E), de tiro penal; y 44m, Orosco (E).

Cambios en el primer tiempo: 33m, Axel Bordón por Lecanda; Brian Calderara por J. Díaz; y Juan Manuel Vázquez por Arce (BC).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Jorge Morel por Del Prete (E); 13m, Fernando Valenzuela por Mouche; y Facundo Castro por Tapia (BC); 19m, Bautista Kociubinski por M. Castro; y Leandro Díaz por Boselli (E); 28m, Carlo Lattanzio por Pellegrini (E); y 34m, Brian Orosco por Zuqui (E).

Incidencias: A los 32m. PT, Andujar (E) le desvió un tiro penal a Tapia; y a los 45m. PT, fue expulsado Más (E) por doble amonestación.

Amonestados: Tapia y F. Castro (BC). Lattanzio (E).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Huracán (local Barracas Central).