Deportes |Copa Libertadores

En Brasil, Boca igualó con Corinthians y definirá la serie en la Bombonera

El Xeneize empató 0-0 en el Neo Química Arena en un duelo parejo. Rossi atajó un penal

28 de Junio de 2022 | 23:24

Por la ida de octavos de final, Boca igualó 0-0 con Corinthians en Brasil y definirá la serie en la Bombonera el próximo martes. Agustín Rossi le atajó un penal a Guedes, en el cierre del primer tiempo. Con un planteo inteligente y un buen complemento, el Xeneize se llevó un resultado importante del Neo Química Arena.

Un comienzo trabado y de poca claridad por parte de ambos equipos, que se estudiaron y no se dejaron tantos espacios. Varios jugadores, sobre todo del Xeneize, se patinaron varias veces durante los primeros minutos por el excesivo riego que tuvo el césped del estadio.

La primera clara del partido fue para el Xeneize: a los 14´, luego de un desborde y un centro de Zeballos, Benedetto anticipó a todos en el área y envió un fuerte cabezazo que terminó en las manos del arquero Cássio. Como respuesta, el Timao tuvo una buena jugada aproximación con un pase filtrado de Adson hacia el área, donde Rojo terminó cortando y enviando la pelota al córner.

Después el encuentro fue chato y con mucho estudio, donde se repartieron la pelota y pesó la imprecisión. A los 36 minutos, el Timao contó con un buen intento de Adson: tras una gran jugada individual, el volante terminó enviando la pelota cerca del palo derecho de Rossi, con un disparo a colocar de zurda.

Y en el cierre de la primera parte, llegó el penal para el elenco brasileño: luego de una tonta falta de Rojo sobre Mantuan (un codazo), el goleador Guedes se hizo cargo de la pena máxima. Pero con una gran atajada, Rossi volvió a convertirse en héroe y adivinó el tiro del atacante, que se proyectó sobre el ángulo derecho.

En la última del primer tiempo, casi convierte Benedetto: tras un centro de Villa, la defensa perdió la marca del Pipa, que generó una buena atajada de Cássio, con un remate mordido de zurda.

En el complemento, el ritmo fue intenso y el local salió a buscar el primero desde el arranque: tras un buen desborde de William y un buscapié, Rojo terminó evitando el primero del Timao, luego de interponer su cuerpo sobre un remate de Adson. Después el Xeneize, de pelota parada, avisó gracias a un tiro libre de Romero que mandó el arquero al córner.

El encuentro fue intenso y Boca se posicionó mejor en campo rival, donde manejó los hilos del juego; sin embargo, Corinthians tuvo una clara: luego de un desborde de Mantuan y un buscapié que rompió la defensa Xeneize, Adson terminó rematando desviado en el corazón del área.

A los 26´ de la segunda etapa llegó la polémica: luego de un desborde de Villa y un centro, la pelota terminó pegando en la mano de Méndez. Pese a ser analizada por el VAR, Tobar no cobró la pena máxima y decidió que continúe el juego, pese a la protesta de todo Boca.

El Xeneize fue superior en casi todo el complemento y en el final casi lo gana: primero Benedetto remató desde afuera del área, luego de un blooper defensivo, enviando la pelota cerca del palo izquierdo de Cássio. Y en el cierre, Villa casi convierte el primero luego de un centro que se direccionó hacia al arco, pero terminó siendo desviado. Pese a la intensidad final del Xeneize, los arcos no se abrieron y el duelo terminó en cero. Sin dudas, un resultado positivo para Boca, que definirá su suerte en la Bombonera y con su gente. El encuentro de vuelta se jugará el próximo martes a las 21:30.

Síntesis

Corinthians: Cássio; Fagner, Joao Victor, Raul Gustavo y Lucas Piton; Gustavo Mantuan, Roni, Giulano, Adson, Willian; Róger Guedes. DT: Vítor Pereira.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Agustín Sandez; Guillermo Fernández, Alan Varela y Óscar Romero; Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Incidencias: 43´ PT Agustín Rossi (Boc) le atajó un penal a Róger Guedes

Estadio: Neo Química Arena

Árbitro: Roberto Tobar (Chile)