Además, de la vuelta de Melluso al equipo, Nicolás Contín volverá a ocupar un lugar en un banco de relevos plagado de delanteros

Franco Soldano será titular en el clásico ante Estudiantes / EL DIA

19 de Marzo de 2023 | 04:02

El último ensayo albiazul -un trabajo de pelota detenida en el predio de Abasto- dejó ratificaciones en relación a la práctica de fútbol formal del viernes en el Bosque. Así, la titularidad para Matías Melluso tras dejar atrás una distensión muscular y el sorpresivo ingreso de Franco Soldano son las decisiones que Chirola Romero tomó para el clásico de esta tarde en el Zerillo.

La inclusión de Soldano en el equipo arroja un dato curioso: solamente dos veces Soldano-Tarragona fue dupla de ataque. En el clásico que terminó empatado 1 a 1 con el gol sobre la hora de Eric Ramírez. Ese 20 de marzo de 2022 (casi un año atrás) Soldano jugó su primer partido como titular y fue reemplazado al inicio del complemento por el autor del tanto albiazul. Y con Sarmiento en la derrota 1-3 en el Bosque jugaron 58 minutos hasta que Benjamín Domínguez entró por el exdelantero de Unión y Boca.

Además de esos dos juegos como dupla ofensiva, disputaron juntos minutos el año pasado ante Banfield (28), Defensa (45), Argentinos (22), Liniers (8), Patronato (17) y este año con Banfield (28). Esa tarde, los dos saltaron desde el banco en lo que fue el regreso de Tarragona tras la intervención quirúrgica de cruzados, pero en ese partido se lesionó Soldano y recién volvió a jugar en la fecha pasada frente a San Lorenzo, cuando ingresó justamente en lugar de Cristian Tarragona.

Sin dudas, una apuesta de Chirola por la experiencia y por el entendimiento de jugadores que prácticamente no han tenido la chance de jugar (en total) ni siquiera tres partidos seguidos.