Deportes |ES EL PRIMER JUGADOR EN LA SELECCIÓN ARGENTINA EN HABER LLEGADO A ESE RÉCORD

Messi, de otro planeta: "hat trick" y pasó los 100 goles en el aplastante 7-0 de los campeones ante Curazao

El “Diez” necesitaba uno para llegar a esa marca, pero en pocos minutos hizo tres ya en el primer tiempo. Ahora totaliza 102 gritos

Lionel Messi festeja la conquista de su gol número 100 con la camiseta de la Selección Argentina / AFP

29 de Marzo de 2023 | 05:21

El capitán argentino Lionel Messi anoche en Santiago del Estero logró un nuevo récord. Solo necesitaba un gol para convertirse en el primer futbolista con 100 goles en el seleccionado argentino, pero el rosarino se despachó con un poco más ante Curazao, en un Estadio Único Madre de Ciudades, que vibró al ritmo del equipo dirigido por Lionel Scaloni.

Vale recordar, que el capitán argentino, campeón mundial en Qatar 2022, había alcanzado el jueves pasado en el estadio Monumental ante Panamá las 800 conquistas en su carrera profesional y quedó con 99 gritos en su registro con la Selección Nacional.

Pero anoche solamente necesitó 19 minutos para romper ese récord. El “Diez” anotó el 1-0 e iniciaba una tremenda goleada, ya que el primer tiempo había finalizado 5-0 con tres conquistas de Leo.

Como quedó dicho, el primer grito del astro rosarino fue a los 19 minutos para abrir el marcador y romper el hielo del partido.

El segundo de su cosecha personal fue a los 33 minutos para poner las cosas 3-0, ante el delirio de la gente en las tribunas.

Y en la misma etapa inicial, a los 37 minutos, el capitán argentino convirtió el tercero de su cuenta personal, y el tanteador a esa altura ya estaba 5 a 0, resultado con el que se fueron al descanso ante el aplauso cerrado de todo el estadio.

Luego del partido, Messi se llevó la pelota y la camiseta con las que marcó los tres goles

A esa altura de la noche, Leo al irse al descanso en Santiago del Estero, sumaba su “Hat-Tricks” número 55 de su carrera.

Mientras tanto el Madre de Ciudades era una verdadera fiesta, con la gente cantando, saltando y delirando con la “Scaloneta”.

En el complemento empezarían a llegar los cambios, pero los hinchas querían más. Pero recién a los 33 minutos hubo un penal para Argentina. Todos esperaron por Messi, pero Leo decidió dejarle la ejecución a su amigo Angel Di María para poner el 6-0.

Hubo opciones para que el capitán convirtiera alguno más con remates de media distancia o de tiro libre desde la puerta del área, pero no se dio y poco importó.

Messi parece ser de otro planeta, juega, hace goles y sigue rompiendo récords.

LA HISTORIA DE SUS GRITOS

Messi, de 35 años, es el máximo anotador histórico de Argentina con 103 tantos en 174 partidos.

Su primer festejo en la Selección Mayor fue en un amistoso ante Croacia celebrado en la ciudad suiza de Basilea, el 1º de marzo de 2006.

En cuanto a su primer grito en un Mundial, fue justamente su segundo gol, el 16 de junio de 2006 en Alemania, en la goleada a Serbia Montenegro 6-0.

Recordemos que el rosarino desplazó a Gabriel Batistuta con el tanto número 56 que marcó ante Uruguay en Mendoza por Eliminatorias, el 1º de septiembre de 2016, en el estreno del ciclo de Edgardo Bauza, como técnico.

Más de la mitad de sus tantos en la Selección fueron oficiales (28 por clasificación mundialista, 16 en Copas América y 13 en Copa del Mundo) y Argentina fue el país donde más gritó (29).

El seleccionado de Bolivia, con 8 tantos, es hasta el momento su víctima más recurrente.

Lionel Scaloni, el DT que más explotó su capacidad goleadora (37) y 2022, inolvidable por su consagración en Qatar, registró su mayor producción anual con la camiseta argentina (18).

GOLES, RIVALES Y TÉCNICOS...

A la hora de ir al desglose de sus goles de mayor a menor, el mismo es el siguiente:

Años: 2022 (18 goles); 2012 (12); 2021 (9); 2014 (8), 2016 (8); 2007 (6), 2013 (6); 2019 (5); 2023 (4); 2011 (4), 2015 (4), 2017 (4), 2018 (4); 2009 (3); 2006 (2), 2008 (2), 2010 (2); 2020 (1) y 2013 (1).

Rival: Bolivia 8 goles; Uruguay y Ecuador 6; Venezuela, Brasil, Chile, Paraguay y Estonia 5; México y Panamá 4; Curazao, Croacia, Colombia, Francia, Suiza, Guatemala, Nigeria y Haití 3; Argelia, España, Hong Kong, Nicaragua, Honduras y Jamaica 2; Serbia y Montenegro, Perú, Portugal, Albania, Alemania, Eslovenia, Bosnia, Irán, Estados Unidos, Emiratos Árabes Unidos, Arabia Saudita, Australia y Países Bajos 1.

Con sus tres goles, Messi anoche llegó a los 102 gritos en la Selección

Competencia: Amistosos (45 goles), Eliminatorias (28), Copa América (16) y Mundial (13).

Lugar: Argentina (29 goles); Estados Unidos (13); Brasil (9); España (8), Qatar (8); Chile (5); Suiza (4); Venezuela (3), Guatemala (3), Ecuador (3); Alemania (2), Paraguay (2), Colombia (2), Hong Kong (2), Nicaragua (2); Francia (1), Italia (1), Reino Unido (1), Rusia (1), Arabia Saudita (1), Israel (1) y Emiratos Árabes Unidos (1).

Ciclo técnico: Lionel Scaloni (37 goles), Alejandro Sabella (25), Gerardo Martino (13), Alfio Basile (8), Jorge Sampaoli (7), Sergio Batista (4), Diego Maradona (3), Edgardo Bauza (3) y José Pekerman (2).