Uno por uno: el boletín de calificaciones de los jugadores de Gimnasia

24 de Mayo de 2023 | 00:40

8

MATÍAS MELLUSO
EL MEJOR PASE

La asistencia perfecta para el 1 a 0 que festejó todo el Bosque, terminó de imponer al lateral izquierdo del Lobo como el mejor jugador de la noche. Liberado, fue y fue por su carril hasta generar el gol de Torres

7

FRANCO TORRES FUE LA LLAVE DEL GOL

Entró por Soldano, y con su determinación para filtrarse por la derecha, complicó a la defensa que esperaba. Asustó un par de veces, hasta que no falló cuando el empate parecía establecido.

4

FELIPE SÁNCHEZ PAGÓ LOS PLATOS ROTOS

El juvenil, que trató de moverse ordenado en el fondo para no quedar en el camino ante delanteros rápidos, se metió en el tumulto del primer tiempo y perdió, porque recibió la tarjeta roja.

5

UN ÁRBITRO OBLIGADO A USAR LAS TARJETAS

Si bien quedaron algunos interrogantes en las expulsiones del primer tiempo, el venezolano Ángel Arteaga no tuvo otro camino que el de las tarjetas en un partido muy caliente de entrada.

Tomás Durso (6)
Correcto, porque se mostró atento para resolver envíos directos y también para atender otro tipo de cuestiones.

B. Barros Schelotto (5)
Le costó imponer su marca sobre el lateral derecho, en especial a lo largo del primer tiempo, por la velocidad de los delanteros del visitante. Mejor cuando se proyectó.

Leonardo Morales (6)
Sólido para cubrir situaciones desarrolladas en todo el ancho de la defensa albiazul, porque fue un marcador que se multiplicó.

Felipe Sánchez (4)
De aceptable trabajo en el fondo, hasta que sobre el final del primer tiempo se involucró en el tumulto que le costó la tarjeta roja de expulsión, junto a Wilson Morelo y los entrenadores de ambos equipos.

Matías Melluso (8)
Muy bien. Liberado, porque el rival volcó el juego sobre el carril opuesto, pudo adelantarse, y basado en su buen pie, empujó por la izquierda. Asistió en el 1-0 tras cortar arriba.

Maximiliano Comba (6)
Realizó un gran despliegue físico en la mitad del terreno, aunque sin la cuota de juego necesaria para clarificar

Agustín Bolívar (5)
Criterioso en la franja central, achicando espacios, recuperando y asegurando la entrega. Cuando se fue expulsado Sánchez, en un momento bajó a la última línea.

Leandro Mamut (5)
Cumplió en lo suyo, el quite y la recuperación, pero la necesidad de sumar a Palazo como marcador central en el segundo tiempo le costó el puesto.

Franco Soldano (5)
Flojo, porque más allá de su despliegue habitual no pudo asegurarle a su equipo el juego y, menos, la profundidad que necesitó.

Ivo Mammini (6)
Se mostró más activo y peligroso cuando lo asistieron más y mejor en el segundo tiempo.

Eric Ramírez (5)
No encontró la posición desde la cual complicar a la defensa que esperaba, y casi que no dispuso de situaciones de peligro.

INGRESARON

Bruno Palazo (6)
Entró para cubrir el sector que dejó al descubierto la expulsión de Felipe Sánchez, y respondió.

Antonio Napolitano (5)
Con movimientos prolijos, se hizo cargo de la mitad de la cancha.

Alan Lescano (6)
Refrescó el ataque del conjunto albiazul, aunque sin precisión en los metros finales cuando quedó en posición de convertir.

Franco Torres (7)
Rápido y peligroso, tras asustar con un par de entradas por la derecha, selló el 1-0 que se festejó en el Bosque aprovechando una pelota que Melluso le cruzó desde la izquierda.

Tomás Muro (-)
La última carta que jugó el técnico del Lobo, y aunque apareció adelantado, en posición de convertir, falló en la última puntada.