Deportes |CHACARITA 1 - 2 ESTUDIANTES

Ganó un partido raro y dio otro paso hacia el título

Perdía, le dieron un penal polémico y logró el triunfoPor GONZALO CAMILLERI

El impecable cabezazo de Cellay va camino a la red. Es el gol de la victoria de Estudiantes ante Chaca

3 de Mayo de 2010 | 00:00
Partido raro, complicado, mal jugado, con muchas interrupciones por incidentes con la parcialidad local y con una polémica decisión del árbitro y uno de sus colaboradores que terminó favoreciendo a Estudiantes. A que hincha del Pincha le importará todo esto si su equipo ganó, logró los tres puntos que fue a buscar ante Chacarita y que necesitaba para mantenerse en la punta del campeonato y así a dos fechas del final del Clausura seguir dependiendo de sí mismo para lograr un nuevo título.

El resultado final fue dos a uno a favor de los de Sabella que la pasaron mal hasta los 30 minutos de la etapa inicial.

Clic para ampliarNo quedará en la retina de nadie por haberse jugado un gran encuentro, pero sí por todo lo que pasó a lo largo de un partido que duró una eternidad. Quizás muchos lo recordarán porque estuvo parado el encuentro casi siete minutos por esas cosas habituales, pero no entendibles, del fútbol argentino como lo es arrojar elementos hacia el campo de juego, por no estar de acuerdo con una decisión arbitral, o porque estuvo interrumpido veinte minutos en el complemento porque los hinchas locales le arrebataron la manguera a los bomberos y empezaron a arrojar agua hacia el campo de juego.

¿Qué fue del partido?. Sencillo. Chacarita se le presentó al Pincha jugando quizás los mejores 30 minutos de los últimos años. Lo maniató en todos los sectores, no le dejó manejar la pelota ni a Verón ni a Braña, controló bien a Boselli y a la Gata, mientras que la defensa albirroja dio muchas ventajas. A todo esto los arqueros eran meros espectadores.

Clic para ampliarPero a los 19` Omar Zarif le pegó fuerte desde lejos y el balón se le metió abajo al palo derecho de Orión. Estudiantes ni así reaccionó. A tal punto que el local estuvo más cerca del segundo con una llegada de Parra que tenía todo para el festejo, pero la mandó afuera.

Clic para ampliarA partir de allí el León se sintió herido y encima Braña, lesionado, tuvo que dejar el campo, pero fue a buscar y en una jugada aislada liquidó el pleito.
Una serie de rebotes, Gastón Fernández que remató y cuando el balón se iba hacia afuera pasó por sobre el cuerpo de Lisandro López y el árbitro Diego Abal a instancia del línea Alejo Castany cobró penal porque entendió que fue mano intencional del defensor que además se fue expulsado. Boselli concretó y encima dos minutos después Cellay con un gran cabezazo tras un córner de Sosa metió el segundo.

Estudiantes que había hecho poco se encontró con un resultado a favor y un hombre de más dentro del campo.

De ahí hasta el final de la etapa pasó poco y nada. El balón lo empezó a hacer circular Estudiantes ante un equipo local que sintió el impacto.
Tanto fue así que el complemento, con el parate ya apuntado por incidentes, casi que estuvo de más. Porque Chacarita con sus limitaciones se dedicó más a no ser goleado que a buscar la igualdad. ¿Qué ofreció Estudiantes?. Se adueñó del balón, con un Verón que lo hizo circular por todos los sectores, con un Fernández y Boselli que buscaron una y otra vez a Tauber. Así el tercer gol empezó a rondar, pero nunca llegó. Porque al Pincha esta vez falló en la puntada final y porque el arquero local en un gran tiro libre de Verón, de lo mejor del complemento, le negó el grito de gol. Así fueron transcurriendo los minutos con un 2-1 que era escaso, pero que nunca estuvo en peligro.