Deportes |AHORA, BUSCARA EL MILAGRO DE LA SALVACION

El derrumbe del Rojo se extendió hasta la Copa

Independiente, que está al borde del descenso en el torneo Final, no pudo coparse anoche ante Arsenal, que le ganó 1-0 y lo eliminó

13 de Junio de 2013 | 00:00
INDEPENDIENTE PERDIO CON ARSENAL Y SE DESPIDIO DE LA COPA ARGENTINA

SAN FERNANDO DEL VALLE DE CATAMARCA.- Con gol de Darío Benedetto a los 43’ del segundo tiempo, Arsenal derrotó a Independiente 1 a 0 y pasó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

El Rojo, en donde Carlos Squeo reemplazó a Miguel Angel Brindisi en la conducción técnica del equipo, terminó jugando con un hombre menos ya que el juvenil Federico Gay se había ido expulsado a los 35’ por una infracción sobre Benedetto.

Complicadísimo con el promedio, cerca de descender a la B Nacional, contaba ayer con la chance de tener una cuota de cierto alivio en la Copa Argentina ante Arsenal en Catamarca. Pero, como si el destino estuviera totalmente en contra suyo, sin la compañía de los resultados deportivos, cayó por 1-0 y se despidió del certamen

En la primera parte el encuentro fue discreto, con un par de ocasiones por lado. Los equipos carecieron de ideas para generar juego e inquietar al rival. La más clara de Arsenal fue por medio de Milton Céliz, quien a los 30’ sacó un gran disparo que fue tapado por Fabián Assmann.

Para Independiente, Monserrat aprovechó a los 39’ un mal tiro de Osmar Ferreyra que cayó en sus pies y definió cruzado, pero la pelota salió desviada.

Ya en la segunda parte, Arsenal tuvo más el balón pero no lograba abrir el marcador. Recién sobre la hora, el conjunto de Alfaro pudo sacar ventaja y ahora se medirá con Godoy Cruz en la próxima ronda. Para Independiente es otra frustración ya que el equipo de Avellaneda quería tener una alegría en este certamen y está muy cerca de perder la categoría.

“LO MERECIAMOS”

El delantero Darío Benedetto fue la clave del triunfo de Arsenal ante Independiente. Un remate corto suyo, a dos minutos del final, y tras un centro de Rolle, le dio la clasificación al conjunto del Viaducto, que sueña con levantar el trofeo. “El miércoles espero terminar la noche con la clasificación a una nueva fase”. Ese había sido el deseo de Benedetto, así como de sus compañeros, el cuerpo técnico y el resto del mundo Arsenal.

Con su gol, cuando solamente restaban dos minutos en juego, el delantero ratificó su exitoso presente (es el goleador del equipo en el semestre con diez tantos) y le dio la victoria al conjunto del Viaducto. Benedetto resaltó la importancia del triunfo para el plantel: “Lo merecíamos, veníamos de sendas derrotas en el torneo local y no podíamos levantar. Ojalá que nos sirva para agarrar confianza”.

“Teníamos que ganar como sea, así podíamos pasar de fase y continuar en la Copa. Con Quilmes habíamos jugado de la misma manera y no habíamos podido vencer, así que fue importante este logro”, agregó.

Después, en el cierre, opinó acerca del duro momento que transcurre Independiente, rival en el encuentro de Octavos: “Es una lástima que un club grande esté viviendo esa realidad”.