Se durmió y lo pagó caro

Los Tilos cayó de local ante Olivos por 29 a 28, luego de ir ganando casi todo el partido, y se le complica el camino

11 de Agosto de 2013 | 00:00
ALCONADA ENFRENTA CON LA OVALADA EN LA MANO A LA FERREA DEFENSA DE OLIVOS

Síntesis: Los Tilos - OlivosPor la séptima fecha de la zona Reubicación del GI, Los Tilos perdió como local frente a Olivos, por un ajustado 29 a 28, y sigue complicándose en su objetivo de permanecer en Primera.

En una muy linda tarde, y con un buen marco de público, el Verde perdió en la última jugada, un partido que en gran parte del mismo lo tuvo como dominador, pero que no supo cerrarlo y que le costó su 2da derrota como local.

En el comienzo, el local comenzó de la mejor manera: control de pelota y terreno, donde marcó amplias diferencias, tanto en el marcador como en el juego. Un penal de Juani Sarasola a los 3’ de juego resumía lo que iba a ser el primer tiempo; mucho dominio verde y un equipo de Munro que aguantaba como podía.

Ya pasado el primer cuarto de hora, Manuel Castagnet luego de una buena jugada colectiva, se zambulló en el ingoal visitante, y un minuto después, fue el siempre presente Alvaro Alconada quién levantando la pelota rápidamente marcó el segundo try del partido.

Pasaban los minutos y Los Tilos dominaba claramente, pero una jugada desafortunada en la que Di Stasio quiso patear una pelota al line, la erró y que terminó con un try abajo de los palos realizado por Gastón Pichler y convertido por su hermano Federico.

Ya en la última jugada, y haciendo parecer que el golpe del try no esperado no se había sentido, Segundo Tuculet apoyó en la bandera, dejando el score 18 a 7 para el conjunto del Barrio Obrero al finalizar los primeros 40 minutos.

Cuando toda la gente presente en 21 y 522 pensaba que estaba todo controlado, fue cuando Olivos reaccionó y con el comienzo del segundo tiempo llegó el try de Federico Pichler que acortaba distancias. Los Tilos, a su vez, parecía mantener la calma con un buen try luego de una gran corrida de Jerónimo Montalvo, y ya promediando los 20, con un try de Pablo Andreu de jugada preparada de penal, en las últimas 5 yardas.

Pero, el visitante reaccionó, y esa reacción llegó con dos tries en 6 minutos (Giorgio Triulzi y Gonzalo Longo) y con sus respectivas conversiones por parte de la figura del partido Federico Pichler, que le dio esperanzas con muy pocos minutos por jugar.

Y eso se transformó en realidad, cuando en la última jugada, Olivos tuvo ese penal que necesitaba para patear a los palos, y Pichler a pesar de la distancia pudo darle tres puntos vitales para que el score cerrara 29 a 28.

Dónde finalmente el equipo de Munro, se llevó una muy buena victoria del Barrio Obrero.

Los Tilos por su parte, cosechó su segunda derrota de local en lo que va de esta zona, y el fin de semana del 24 de agosto tratará de seguir sumando y acercarse a los puestos de permanencia cuando dispute su partido contra el escolta San Martín.