La Copa de Oro fue para Racing

22 de Enero de 2014 | 00:00
VIOLA ESCAPA AL CONTROL DE CACERES. RACING SE QUEDO CON LA COPA

MAR DEL PLATA. - Racing Club derrotó anoche a Newell’s Old Boys, por 1 a 0, y se adjudicó el triangular por la Copa de Oro Mar del Plata. El otro participante fue Independiente, a quien la Academia había derrotado en el debut de esta competencia por 3 a 0.

El único gol anoche en el Estadio José María Minella lo convirtió Valentín Viola cuando se cerraba el primer tiempo.

Posiciones finales: Racing, 6 puntos; Newell’s e Independiente, 1.

Hizo mejor las cosas la Academia en el primer tiempo. Lo maniató a Newell’s y, en los primeros 20’ de juego transformó en figura al arquero Nahuel Guzmán.

Antes del primer cuarto de hora pudo haberse puesto arriba en el marcador luego de un penal que Hauche inventó ante Víctor López, pero Saja, de zurda, estrelló la pelota contra el travesaño.

A los rosarinos les costó generar situaciones de riesgo, e incluso por la presión de su rival no pudo hacer una buena utilización del balón, cuando ya se cerraba el primer tiempo, luego de una pelota que fue de derecha a izquierda, Saveljich, de cabeza, la volvió al medio del área, y Viola la tocó frente a Guzmán y puso arriba en el marcador a Racing. Fue justicia.

Luego Newell’s buscó apretarlo a Racing en procura del descuento, pero no tuvo claridad y chocó, además, con la seguridad de Saja que le tapó dos buenos disparos a Maxi Rodríguez.

Así, el equipo de Alfredo Berti dependió para crear peligro de algún remate de larga distancia o de la inspiración de Rodríguez, mientras que la Academia se defendió con mucha gente, es cierto, pero también contragolpeó con peligrosidad.

LA SINTESIS

NEWELL’S ( 0) :Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Diego Mateo, Víctor López y Milton Casco; Horacio Orzán, Hernán Villalba y Lucas Bernardi; Ezequiel Ponce, Víctor Figueroa y Maxi Rodríguez. DT : Alfredo Berti.

RACING CLUB (1 ): Sebastián Saja; Luis Gómez, Fernando Ortiz, Esteban Saveljich, Matías Cahais; Bruno Zuculini, Luis Ibáñez, Gastón Campi y Rodrigo De Paul; Valentín Viola y Gabriel Hauche. DT : Reinaldo Merlo.

Goles: Primer tiempo: 44’ V.Viola (RC).

Cambios : Primer tiempo: 34’ Leonardo Miglionico por F.Ortiz (RC), lesionado; 40’ Guillermo Ortiz por H.Villalba (NOB), lesionado. Segundo tiempo: 13’ Luciano Vietto por R.De Paul (RC); 16’ David Trezeguet y Juan Ignacio Vieyra por E.Ponce y H.Orzán (NOB): 18’ Claudio Corvalán por V.Viola (RC); 32’ Luciano Aued por G.Hauche (RC); 35’ Carlos Torres por L.Bernardi (NOB).

Incidencias: Primer tiempo: 15’ Saja (RC), marró un penal.

Amonestados : V.López, G.Ortiz (NOB); Campi, Saveljich (RC).

Cancha : Estadio José María Minella (Mar del Plata).

Arbitro : Diego Ceballos.