“Lo más importante son las dos victorias seguidas”

Carlos Bianchi destacó que vio “al grupo bien” ante un Racing que fue un “adversario difícil”

11 de Marzo de 2014 | 00:00
CARLOS BIANCHI VENIA DE UNA SEMANA COMPLICADA, PERO EL TRIUNFO  APLACO LOS ANIMOS
CARLOS BIANCHI VENIA DE UNA SEMANA COMPLICADA, PERO EL TRIUNFO APLACO LOS ANIMOS

El entrenador de Boca Juniors, Carlos Bianchi, destacó que vio “al grupo bien”, pero que “lo más importante” fue hacer “un buen partido” en la victoria ante el Racing Club por 2-1 en el Cilindro de Avellaneda.

“UN BUEN PARTIDO”

Vi al grupo bien, lo más importante es que hicimos un buen partido ante un adversario difícil.

Mejoramos el primer tiempo de Vélez, la victoria ante Olimpo nos dio cierta tranquilidad y el domingo fue de una alta exigencia porque Racing nunca se rindió.

Lo más importante son las dos victorias seguidas”, valoró el director técnico xeneize al retirarse del vestuario visitante y ante los micrófonos de los periodistas.

Además, consideró que la victoria fue justa, destacó el primer tiempo realizado por Boca y la recuperación que mostró el equipo luego del transitorio empate de Racing. “Sobre el total del partido creo que hemos jugado mejor.

En el primer tiempo jugamos bastante bien, no concretamos, pero tuvimos bastante monopolio del balón.

En el segundo tiempo, en el arranque nos complicaron, nos empataron con un penal de todos los días. Jugar de visitante y que a uno lo empaten, uno puede quedarse a conservar dicha igualdad, que es lo que no hicimos”. comentó el conductor.

CONCENTRACIÓN Y GANAS

Por otra parte, resaltó como importante la concentración y las ganas que mostraron los jugadores xeneizes a lo largo de todo el encuentro: “Destaco la concentración de los noventa minutos, fueron solidarios demostrando que todos quisieron esta victoria”.

En la segunda etapa, a los 24 minutos, Bianchi decidió que Luciano Acosta reemplazara a Juan Román Riquelme, capitán de Boca. Anteriormente, el subcapitán era Agustín Orión, pero sin embargo el juvenil Acosta le entregó la cinta a Daniel Díaz, en un gesto que se vincula con los incidentes que se produjeron en la interna del plantel en esta semana.

Ante esta situación, el adiestrador minimizó dicha resolución, al considerar que “Acosta le dio al cinta al Cata Díaz. Se la podría haber dado a (Emanuel) Insúa, o habérmela dado a mí”.

EL NIVEL DE GAGO

Sobre el nivel demostrado este domingo por Fernando Gago, quien venía siendo cuestionado por su bajo rendimiento no sólo en su club sino también para la selección Argentina en el amistoso afrontado la semana última ante Rumania, Bianchi, remarcó: “Fernando hizo un muy buen partido, creo que hacia tiempo que él mismo no tenía ese placer de jugar de esta manera y lo pudo lograr en una cancha rápida”.

Con la victoria de este domingo, Boca alcanzó los 10 puntos y quedó a cuatro unidades de Colón de Santa Fe, que es el único líder del certamen.

De todos modos, el Virrey evitó triunfalismos: “Solamente significa haber ganado dos partidos seguidos, no cambia nada más”.