Deportes |JUEGOS PANAMERICANOS

Las Leonas, indomables: ¡21 a 0! a Trinidad y Tobago

Con tres goles de la platense Majo Granatto, el equipo argentino fue ampliamente superior y selló el pasaje a semis

Las Leonas, con Majo Granatto, ganaron ampliamente y están en semis

31 de Octubre de 2023 | 04:05

El seleccionado argentino de hockey femenino, Las Leonas, apabulló ayer a su similar de Trinidad Tobago por 21 a 0 y selló su clasificación a las semifinales como líder del Grupo A en el último partido de esa fase de los Juegos Panamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile hasta el domingo próximo.

Luego de un parcial de 8-0 en el primer tiempo, Las Leonas demostraron una absoluta superioridad ante un rival que nunca pudo equilibrar el juego y mucho menos achicar cifras en el marcador.

La máxima goleadora del Las Leonas ante Trinidad y Tobago fue Agustina Gorzelany con seis anotaciones. Los otros goles argentinos fueron convertidos por María Granatto (3), Valentina Raposo (2), Delfina Thome (2), Sofía Cairo (2), Eugenia Trinchinetti (2), Julieta Jankunas (2), Victoria Sauze (1) y María Campoy (1).

Las Leonas, que buscan el título panamericano y la consecuente clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024, jugarán las semifinales el jueves próximo ante el segundo del Grupo B (Chile o Canadá).

BASALDELLA, BRONCE EN SURF

Por su parte, Santino Basaldella logró ayer la medalla de bronce en la carrera final del Sup Race masculino de surf de los Juegos Panamericanos, que se disputó en la playa de Punta de Lobos.

El deportista santafesino, de apenas 18 años, obtuvo la tercera colocación, con un registro de 13m. 59s. 4/10. Basaldella, quien viene de lograr un octavo puesto en la carrera técnica y un décimo lugar en larga distancia en el Mundial de Francia, quedó a poco más de medio minuto del peruano Itzel Delgado, quien se quedó con la plata, con un tiempo de 13m. 25s. 2/10.

El ganador del oro fue el estadounidense Connor Baxter, al concretar una marca de 12m. 49s. 9/10.

Por su parte, la selección masculina de vóley inició ayer su participación en los Panamericanos con un triunfo en sets corridos ante su par de Puerto Rico. El equipo nacional obtuvo una victoria convincente por 3-0, con parciales de 25-23, 26-24 y 25-15. Hoy a partir de las 17.30 y por la segunda jornada del grupo B, Argentina se medirá con República Dominicana.

En tanto que el seleccionado argentino masculino de handball, Los Gladiadores, debutó con un triunfo, al imponerse sobre Estados Unidos por 28 a 14 en la primera fecha del Grupo B. Los Gladiadores, que defiende la medalla de oro conseguida en la anterior edición Lima 2019, hicieron la diferencia en la marcador en la segunda parte.