Deportes |GAETÁN Y AGUILERA LOS GOLES DE GIMNASIA, LEMA EL DESCUENTO PINCHA

Las Triperas ganaron 2 a 1 el clásico y comprometieron más a Estudiantes con el descenso

Gran festejo de Las Triperas que ganaron un clásico caliente en el Bosque y empujaron a las albirrojas al borde del precipicio

17 de Septiembre de 2023 | 03:05

Con goles de Florencia Gaetán y Agustina Aguilera, Gimnasia derrotó 2 a 1 a Estudiantes en el Bosque, prácticamente aseguró la permanencia en primera (lleva 10 puntos de los 15 que quedan por jugar) y hundió aún más a Estudiantes, uno de los cuatro conjuntos que hoy está perdiendo la categoría, ya que quedó 9 puntos abajo de SAT. El descuento pincha, sobre la hora, lo convirtió Julieta Lema.

Las Triperas se pusieron en ventaja en una de las primeras llegadas claras del partido. Iban 10 minutos cuando un tiro libre frontal de Milagros Oliver sobró a las defensoras de Estudiantes y por la izquierda ingresó Florencia Gaetán, que con un zurdazo cruzado puso el 1 a 0 a favor de las locales.

En desventaja, Gimnasia empezó a manejar los tiempos del partido y Estudiantes, con más empuje que juego, buscó la igualdad, aunque con escasas posibilidades de gol. En el descuento de la primera etapa, un cabezazo débil de Maite Nicolini, fue fácil para la arquera tripera Lola Castro.

En el inicio del complemento, las pinchas fueron contra el área mens sana. La recién ingresada Érika Pérez ejecutó dos pelotas quietas cerradas pero en ambas resolvió bien la arquera tripera, simplificando un tiro libre cerrado y un córner.

No abundaban las llegadas en el partido cuando a los 27 minutos Gimnasia dispuso de un tiro libre a favor. Fue una jugada preparada que terminó en centro al ras del césped para Agustina Aguilera, que remató contra el cuerpo de la arquera Zúñiga pero no perdonó en el rebote para marcar el 2 a 0 a favor del Lobo.

Ahí se picó el partido, porque hubo empujones entras las futbolistas antes de la reanudación del juego. La árbitra Mariela Martino solucionó todo sin expulsiones, pero luego tuvo que adicionar 9 minutos por el extenso parate del juego.

Estudiantes, que ganó solo tres partidos en el año, está 9 puntos abajo de SAT en la tabla

En la reanudación, se perdió el tercero Juana Moyano, que definió desviado por encima de la arquera Zúñiga. También probó de lejos Florencia Gaetán, pero su remate de zurda salió lejos del arco visitante.

A Estudiantes le costó unos minutos asimilar la desventaja de dos goles, pero se recompuso y fue otra vez hacia el área albiazul. Un remate de Julieta Lema, desde dentro del área, fue muy bien contenido por Castro.

A los 40 minutos fue expulsada la mendocina María Victoria Pintos en Gimnasia y ahí Estudiantes vio la posibilidad de quemar las naves. A los 46, otra vez apareció Lema, desde afuera del área, remató por sobre la cabeza de Castro y puso el descuento para Estudiantes. Pero casi no hubo tiempo para más, porque el descuento se consumió entre la impotencia pincha y la solidez de las Triperas, justas ganadoras de una nueva edición del clásico.

Con este resultado, a 5 jornadas del final, Gimnasia tomó aire y está casi salvado, mientras Estudiantes espera casi un milagro para jugar en primera en 2024.