Deportes |copa de la liga

Sufriendo más de la cuenta, Estudiantes venció 3 a 2 a Arsenal y es líder con puntaje ideal

Pellegrini, Díaz y Boselli marcaron los goles del Pincha que suma cuatro victorias, en cuatro presentaciones en la Copa de la Liga

27 de Febrero de 2022 | 18:39

Sufrió más de la cuenta, pero ganó y es líder con puntaje ideal. Estudiantes se reencontró con su público en el triunfo 3 a 2 ante Arsenal de Sarandí y es el único equipo con puntaje ideal en la Copa de Liga con cuatro triunfos en fila. Matías Pellegrini, Leandro Díaz y Mauro Boselli fueron los autores de los goles en el Estadio “Dr. Jorge Luis Hirschi”.

Boselli, quien ingresó pasada la media hora del complemento, le dio el triunfo a un Estudiantes que fue superior ante un modesto Arsenal, pero que lo complicó mucho en defensa. El delantero, que regresó esta temporada al León, es el máximo artillero del equipo con cuatro goles en cuatro partidos, y también lidera esa tabla en el certamen, sacándole uno a Darío Benedetto de Boca.

El equipo de Zielinski mostró variantes en el once inicial teniendo en cuenta el choque de vuelta ante Audax Italiano (perdió 1 a 0 en Chile) por Copa Libertadores, aunque terminó optando por un mix para defender la punta de la Zona 2, que lo tiene en lo más alto con 12 unidades.

Pellegrini, junto a Godoy y el luchador inagotable de Díaz marcaron el camino, con una grata aparición del cafetero Deossa,en su primera aparición como titular. En el fondo el León mostró falencias, por lo que deberá ajustar algunos puntos para no sufrir en los próximos partidos. Asimismo el arquero Mariano Andújar no mostró mucha seguridad, y fue uno de los puntos flojos del partido.

Como quedó dicho, el Pincha hilvanó cuatro triunfos consecutivos sobre Independiente (2-1), Huracán (3-2) y Lanús (2-1), y hoy Arsenal, por ello se ha convertido en uno de los animadores del certamen, y ahora se enfocará ante el partido que tendrá con Audax el miércoles en UNO a las 21.30 horas.

EL ANÁLISIS FINAL DESDE 1 Y 57

MEJORES MOMENTOS

Bajo un buen marco de público que acompaña al equipo de Zielinski, el Pincha fue dominador del juego durante toda la primera parte, aunque sin poder lastimar a un rival muy modesto y con limitaciones. Con buenas intenciones, y con una formación con variantes de cara a la vuelta del duelo copero, Estudiantes no pudo concretar las que tuvo ante el arco de Werner.

Con Matías Pellegrini en el once, y una grata aparición del colombiano Deossa, manejó el mediocampo pero sin esa profundidad que le faltó para romper el marcador.

En el inicio del complementos, a los 5 minutos, Matías Pellegrini agarró un mal rechazo de la defensa, y con un zurdazo la clavó al ángulo para vencer el arco de Werner. Con ese tanto, puso el 1 a 0 parcial para el León, aunque la alegría solo duró unos segundos ya que a los '8, Ibáñez definió ante la humanidad de Andújar luego del mal despeje de Rogel.

Ya con la igualdad parcial, Estudiantes se lanzó decididamente al ataque y así fue como a los '21 llegó al segundo: Jorge Morel la bajó bien y tras pincharla, en el aire Leonardo Godoy sacó el centro y Leandro Díaz rompió el arco de cabeza. Nuevo festejo y abrazos para el delantero que poco a poco se ganó el cariño de los hinchas, que lo ovacionaron tras la conquista.

LA MIRADA DESDE EL CAMPO DE JUEGO

Tal como sucedió con el primer gol, Arsenal llegó rápido al 2 a 2 tras una definición de Lomonaco. Esto se dio luego de un error compartido por Godoy y Andújar, quedando parado ante el potente remate al primer palo del arquero, que qedó al descubierto.

A los 27 minutos ingresó Mauro Boselli -a quien lo estaban cuidando para el partido ante Audax Italiano- y dejó su lugar Manuel Castro. Tuvieron que pasar que solamente cinco minutos, para que a los '32 el delantero recién ingresado conecte y desvíe un centro a la carrera de Godoy, para poner el 3 a 2 ante el delirio de la gente en UNO.

Ya con el marcador a favor, el Pincha trató de cerrar el partido y evitar cometer los errores en el fondo que le permitieron a Arsenal -por momentos- con llevarse algo de La Plata.

Ahora Estudiantes, que seguirá sin descanso, deberá el miércoles dar vuelta la serie de la fase 2 de la Libertadores ante Audax Italiano, que en la ida se impuso 1 a 0 como local en la ciudad chilena de Rancagua.

ASÍ SE VIVIÓ LA PREVIA DESDE 1 Y 57

SINTÉSIS

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Ezequiel Muñóz y Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Morel, Nelson Deossa y Matías Pellegrini; Gustavo Del Prete y Leandro Diaz. DT: Ricardo Zielinski.

Arsenal: Axel Werner; Cristian Chimino, Ignacio Gariglio, Gonzalo Goñi y Lucas Suárez ; Mauro Pittón y Dardo Miloc; Lucas Brochero, Joaquín Ibañez y Damian Pérez; Sebastián Lomónaco. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el segundo tiempo: 4 minutos Pellegrini (E), 8 minutos Ibañez (A), 21 minutos Leandro Diaz (E), 24 minutos Lomónaco (A) y 32 minutos Boselli (E).

Cambios en el segundo tiempo: 16 minutos Facundo Kruspzky por Ibañez y Alexander Díaz por Brochero (A), 22 minutos Jorge Rodríguez por Morel y Fernando Zuqui por Deossa (E), 27 minutos Mauro Boselli por Castro (E), 35 minutos Alejo Antilef por Miloc y Francisco Apaolaza por Lomónaco (A), 37 minutos Edwin Torres por Gariglio (A), Carlo Lattanzio por Pellegrini (E) y Hernán Toledo por Del Prete (E).

Amonestados: Morel y Pellegrini (E). Miloc, Brochero y Goñi (A).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio Jorge Luis Hirschi (Estudiantes).