Deportes |EN EL GOL DE ROGEL Y EN EL PENAL PARA EL TOMBA

3 de Abril de 2022 | 04:23

MENDOZA
Enviado Especial

En esta 8º fecha entró en escena el VAR en el fútbol argentino y se está haciendo notar bastante en cada partido. Y en la tarde de ayer en el estadio “Malvinas Argentinas” la tecnología estuvo haciendo de las suyas también.

Más allá de algunas jugadas que se sucedieron y se pidió observar y analizar alguna acción, puntualmente fueron en dos que resultaron determinantes para el resultado final.

La primera fue en el segundo tiempo, cuando a los 17 minutos Agustín Rogel convirtió el empate transitorio 1-1. Allí por unos minutos hubo confusión en el campo de juego mientras el árbitro Yael Falcón Pérez pedía tranquilidad. Se hablaba de una posición adelantada, pero se trataba de otro futbolista que no intervino en la jugada, ya que el defensor Pincha estaba muy bien habilitado.

Hubo unos minutos de espera, pero al final Rogel pudo gritarlo.

La otra situación de polémica se dio prácticamente en el final del partido. El cronómetro se acercaba a los 40 minutos y tras un lateral en ataque cerca del área albirroja Rogel forcejeó con Salomón Rodríguez y el jugador del Tomba cayó.

Otra vez, varios minutos de discusiones por ambos lados. El árbitro pidiendo tranquilidad, y luego de observarlo en la pantalla, terminó marcando penal a insatancias de Jorge Baliño que estaba a cargo del VAR, que Martín Ojeda cambió por gol para poner el 3-2.

Pero habría algunas cosas más...

El Juez dio siete minutos de descuento, y cuando solo se habían jugado un par de minutos, llegó un penal para Estudiantes, que ni siquiera necesitó del VAR. Falcón Pérez vio un agarrón tras un centro y no dudó. ¡Penal! El pibe Zapiola lo pidió y a los 48 minutos empató las cosas 3-3.

Sin lugar a dudas, el VAR será más polémico, que los arbitrajes que teníamos hasta ahora.