Estudiantes ganaba 2-0, bajó un poco el nivel, y terminó empatando ante Central Córdoba

Leandro Díaz y Manuel Castro convirtieron para el León, que se quedó en el complemento y repartió puntos en UNO con el elenco santiagueño

Martín Mendinueta

FirmaMendinueta

10 de Julio de 2022 | 14:48

Luego de una buena primera etapa, donde consiguió los dos goles, y de un flojo tramo inicial del complemento, Estudiantes debió conformarse con el empate 2 a 2 frente a Central Córdoba, que festejó el punto conseguido. Franco Zapiola, el jugador más destacado del Pincha, fue cambiado por Zielinski (en su lugar ingresó Rollheiser) en una decisión que también influyó en el rendimiento albirrojo.

Los goles del conjunto albirrojo fueron marcados por Leandro Díaz y Manuel Castro, ambos en la primera parte, mientras que Gonzalo Torres y Alejandro Martínez -de penal- convirtieron para la visita. El León suma cuatro encuentros en la Liga Profesional sin conocer la victoria y suma 8 unidades.

El próximo compromiso en el torneo local, donde buscará reencontrarse con el triunfo, será el domingo 17 de julio, desde las 18 horas, en Victoria frente a Tigre.

Desde el pitazo inicial, Estudiantes y Central Córdoba demostraron que estaban convencidos de ir a buscar la victoria. Los santiagueños fueron punzantes y con mucha movilidad generaron situaciones incómodas para Andújar, pero para fortuna del Pincha a los huéspedes les faltó precisión en el último disparo.

Por su parte, un cabezazo de Luciano Lollo hacia abajo, contra la base del palo izquierdo, exigió a fondo al arquero Toselli

A los 10 minutos llegó el alarido tan deseado por los hinchas albirrojos. Enorme jugada a puro desequilibrio de Franco Zapiola por la izquierda, se metió con tiempo y espacio adentro del área, centro bajo y, por el segundo palo, ingresó solo el Loco Díaz para tocar al gol sin ninguna dificultad.

Un comienzo con rótulo de partidazo que no hizo más que sumar felicidad a la multitud albirroja.

El trámite se calmó un poco sobre los veinte minutos, pero siempre dejando la sensación de que si Franco Zapiola se lo proponía podía generar más inconvenientes para el equipo dirigido interinamente por Adrián Adrover.

En ese contexto sin tantas llegadas, Estudiantes amplió la diferencia ratificando que estaba mucho mejor que su rival.

A los 35 minutos, una buena combinación en velocidad de Leandro Díaz y Manuel Castro terminó con el uruguayo pisando con decisión el área tras bajar el balón con el pecho y sacando un remate fuerte que fue imposible de detener para Toselli. Dos a cero arriba el León del Ruso y mucha tranquilidad entre los hinchas locales.

El descuento de Torres, al término de un contragolpe de Central Córdoba, hizo que se fueran al descanso con una dosis de incertidumbre que de ningún modo se notó en el trámite de las acciones, donde el local fue superior.

En el segundo tiempo -cuando poco pasaba- el Loco Díaz se hizo amonestar de una manera reprochable al enojarse porque Tello le cobró una falta y él reaccionó tirando la pelota lejos.

Cerca del cuarto de hora, el Ruso cambió a Zapiola (figura) por Agustín Rollheiser en lo que debiera catalogarse como una medida para cuidar a quien está creciendo mucho partido a partido. El público ovacionó al pibe de Magdalena de una manera emocionante.

El penal que le cometió Emmanuel Más a Soraire (sin discusión) fue convertido por Alejandro Martínez, quien engañó a Andújar y tocó abajo sobre la derecha del arquero. El 2 a 2 fue un castigo para Estudiantes, que entró al segundo tiempo otorgando facilidades para el rival.

Sobre los 26 minutos, Heredia (reemplazó a Lollo) tuvo su oportunidad pero fue bien atorado por el arquero Toselli.

El cambio de Piatti por Castro intentó darle mayor frescura al ataque Pincha, que a esa altura intentaba remedia el notorio declive que había evidenciado en el inicio del capítulo final.

Toselli, el mejor de su equipo, ahogó un grito de gol de Leandro Díaz a los 38 minutos. Estaba claro que para los santiagueños significó mucho la posibilidad de llevarse un punto del estadio UNO.

El tiempo agregado pasó, el Pincha intentó con sus armas romper esa paridad, pero Facundo Tello marcó el final y la igualdad dejó un sabor agridulce por lo hecho en el el primer capítulo.

COMENTARIO FINAL DESDE UNO - MARTÍN CABRERA Y FERNANDO ALEGRE

Foto // Dolores Ripoll

SÍNTESIS

Estudiantes (La Plata): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Luciano Lollo, Fabián Noguera y Emmanuel Mas; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Franco Zapiola; Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Central Córdoba (SE): Cristopher Toselli; José Gómez, Fabio Pereyra, Alan Barrionuevo y Jonathan Bay; Iván Ramírez, Enzo Kalinski, Jesús Soraire y Alejandro Martínez; Francisco González Metilli y Nicolás Leguizamón. DT: Adrián Adrover.

Goles en el primer tiempo: 10m. Díaz (E); 36m. Castro (E) y 46m. Torres (CC). Gol en el segundo tiempo: 18m. Martínez (CC), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 24m. Gonzalo Torres por Leguizamón (CC). En el segundo tiempo, al comenzar, Rodrigo Montes por Gómez (CC); 14m, Benjamín Rollheiser por Zapiola (E); 22m. Leonardo Heredia por Lollo (E); 36m. Nahuel Banegas por Torres (CC) y Nicolás Linares por Kalinski (CC); 37m. Pablo Piatti por Castro (E).

Amonestados: Díaz y Más (E). Toselli (CC).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Estudiantes de La Plata.