VIDEO. Polémica eliminación: salió a la luz el audio del VAR que anuló el gol de Matías Suárez

7 de Julio de 2022 | 07:39

River y Vélez se enfrentaban en el estadio "Mas Monumental", con el "Fortín" con una pequeña ventaja tras el gol de Lucas Janson de penal, en el partido de ida. Pero eso poco importaba para la revancha, que tenía al equipo de Marcelo Gallardo apoyado por más de 60.000 almas y empujado por su gente, quería volver a clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El partido explotó con una polémica: a los 33 minutos del segundo tiempo, Esequiel Barco mandó un centro desde la izquierda y Matías Suárez, apareció para empujarla en el segundo palo y ponía de esta manera, el 1 a 1 parcial que llevaba a una definición desde los 12 pasos. Mientras, esperaba Talleres de Córdoba, que este miércoles eliminó a Colón en Santa Fe.

Pero algo llamó la atención. El VAR le avisa al árbitro Roberto Tobar, una supuesta mano y el juez la ratificó al anular el tanto. Desde la Conmebol se publicaron los audios entre el juez y los encargados de manejar el árbitro asistente de video, para esclarecer los motivos que llevaron a no convalidar el tanto del conjunto millonario.

La conversación de la polémica:

AVAR: Gol (Suárez minuto 77)

VAR - Viene de atrás, dame la micro (in gol) para ver si es solo cabeza

AVAR: Roberto (Tobar) no reanudes, estamos chequeando una posible mano del delantero

AVAR: Pega en la mano, si. Ojo.

AVAR: El delantero cabecea en su propio brazo que está abierto y con inmediatez hacia el gol