En el clásico femenino, Gimnasia le ganó 2 a 1 a Estudiantes y lo compromete con el descenso

16 de Septiembre de 2023 | 15:53

En el Juan Carmelo Zerillo, Gimnasia le ganó 2 a 1 a Estudiantes el clásico femenino. Con esta victoria, Gimnasia se escapa del fondo de la tabla general y lo deja comprometido a Estudiantes en búsqueda de mantener la categoría.

Las Triperas se pusieron en ventaja a los 10 minutos con un gol de la delantera Florencia Gaetán. La joven interceptó un centro lanzado por Agustina Aguilera de tiro libre. Luego de controlar, sacó un fuerte zurdazo cruzado que fue inatajable para la arquera Fernanda Zúñiga.

Sobre el final de la primera etapa, la arquera de Gimnasia, Lola Castro, contuvo lo que pudo ser el empate de cabeza luego de un córner lanzado desde la derecha.

A los 6 minutos, Érica Pérez comprometió a Lola Castro en dos oportunidades. Primero con un tiro libre que se cerraba sobre el primer palo y luego con un tiro de esquina que parecía colarse en el segundo palo.

A los 27 del complemento, tras una jugada preparada desde la derecha, Gimnasia estiró la diferencia en el marcador con un gol de Agustina Aguilera. La central se encargó de aprovechar el rebote de Zúñiga.

Luego del segundo gol, la situación se desmadró con un enfrentamiento entre ambos planteles. Durante cinco minutos, el encuentro se vio interrumpido y Mariela Martino debió sacar varias amarillas para apaciguar los ánimos en el Bosque.

A los 47, Julieta Lema descontó para el Pincha cuando restaban pocos minutos para el final. La delantera sorprendió a Lola Castro con un remate de afuera del área. Gimnasia jugaba hace varios minutos con diez jugadoras luego de la expulsión de Victoria Pintos por doble amarilla.

Las Triperas suman solamente 2 unidades y vienen de igualar 3 a 3 frente a El Porvenir, en un encuentro que se le escapó ya que se imponía 3 a 1. Estudiantes, por su parte, todavía no pudo sumar y viene de perder 3 a 1 contra Banfield. Sumado el campeonato anterior, las Pinchas llegan con 5 derrotas consecutivas.

En la tabla acumulada, Estudiantes está muy comprometido con el descenso. Descienden los últimos cuatro de las posiciones anuales y con 18 puntos en juego, Defensores de Belgrano, con solamente 8 puntos, podría perder la categoría este fin de semana en el clásico con Excursionistas. Por encima están Lanús con 11 unidades, Estudiantes suma 15 y El Porvenir (ayer empató 0 a 0 con SAT) tiene 17. Inmediatamente por encima de la zona roja están el mencionado SAT y Gimnasia, con 27 unidades.

El historial del clásico platense femenino cuenta ahora con 15 cruces oficiales: 7 triunfos para Gimnasia, 3 para Estudiantes y 5 empates. El último partido disputado, fue por la decimotercera fecha del Torneo Femenino YPF 2023, y finalizó 2 a 2, con goles de Lali Esquivel y Florencia Sánchez para Gimnasia; mientras que para las locales -el encuentro se disputó en City Bell- convirtieron Rocío Correa y Evangelina Alfano.