Gimnasia vs Instituto.- Uno por uno, el boletín de calificaciones de los jugadores del Lobo

falegre@eldia.com

1 de Marzo de 2024 | 01:54

7

BENJAMÍN DOMÍNGUEZ

El único de Gimnasia que intentó hacer algo distinto, y en todo momento. Jugó desde el pitazo inicial de Nicolás Lamolina y no con el encuentro ya en desventaja, como muchos de sus compañeros. Gambeta, picardía y gol para meter al Lobo en partido tras el 0-1. La única esperanza de los de Madelón de aunque sea inquietar a un Instituto muy superior ayer en el Bosque.

3

ABALDO COMPLICÓ TDOO PARA EL LOBO

Si bien ya se encontraba 0-1 en el marcador, la infantil expulsión de Matías Abaldo sobre el cierre del primer tiempo complicó el trámite para un Gimnasia que tenía 45 minutos para reaccionar.

5

LAMOLINA NO FUE FACTOR EN EL BOSQUE

Lamolina no tuvo grandes polémicas. Lo llamativo en su caso y en el del VAR es que fue bien asistido al momento de la expulsión de Abaldo, pero no en el caso de la insólita roja a Cabral.

Nelson Insfrán (6)
Tuvo una muy buena tapada en el amanecer del partido, que sirvió de presagio de lo que vendría. Alguna duda al momento de descolgar los centros. Nada que hacer en los goles de Instituto. Una víctima del flojísimo encuentro del Lobo.

Guillermo Enrique (4)
Intentó con su afán de siempre, pero cuando se proyectó no logró ser profundo ni preciso. Muchos errores con la pelota en sus pies, que comprometieron a sus compañeros.

Yonathan Cabral (3)
Muy abierto en el 1-0 de los cordobeses. Se lo vio falto de ritmo. Cometió varios errores que explican su salida del once inicial tiempo atrás. Se fue injustamente expulsado.

Felipe Sánchez (4)
Otro de los que pagó una jornada para el olvido del Lobo. Fue parte del desorden general y terminó cometiendo un penal que liquidó el encuentro cuando parecía que los suyos podían aproximarse al empate.

Gustavo Canto (3)
De lo más flojo de una última línea que la pasó muy mal. No pudo pesar en ataque y dio muchas ventajas en defensa. Cambio cantado para el complemento.

Yonatán Rodríguez (4)
Al igual que a su compañero del medio, le quedó ancha la cancha en la primera mitad ante los volantes de Instituto. De los pocos que intentó en el Lobo con pelota, aunque sin mucha precisión.

Rodrigo Saravia (4)
Otro que no la pasó nada bien en la etapa inicial. Corrió siempre sin pelota a los protagonistas de Instituto y pocas veces pudo en la recuperación. Se quedó en el vestuario.

Matías Abaldo (3)
Después de un buen clásico a nivel personal, ayer no dio pie con bola, como todo el equipo. Entró poco y mal en juego. Y para colmo, se fue expulsado 0-1 de manera infantil, comprometiendo el trámite para los suyos.

Pablo De Blasis (5)
Tras un muy flojo primer tiempo, levantó en el complemento, algo más retrasado en el campo y con más panorama. De los pocos que intentó mostrar otra cosa dentro de una jornada olvidable.

B. Domínguez (7)
El único que intentó hacer algo distinto dentro de un muy flojo nivel en general. Gambeta, picardía y gol para la esperanza del Lobo, que duró poco. Muy solo en lo suyo ayer.

Ivo Mammini (4)
Muy sólo en ofensiva, no lo encontraron en ningún momento. No entró en juego.

INGRESARON

Eric Ramírez (5)
Le aportó ímpetu y movilidad al ataque. Con ganas hizo más que varios. Clave para el descuento de Domínguez.

Federico Milo (5)
Buscó subir en todo momento y ayudó a cambiarle algo la cara a un muy pobre Gimnasia.

Franco Troyansky (4)
Intentó presionar para recuperar alto, pero no pudo pesar en materia ofensiva en el juego.

Lautaro Chávez (-)
Algunos minutos para el zurdo, que entró con el partido ya quebrado. No pudo hacer mucho.