ELDIA |DEPORTES

La Plata arrancó el Top 14 con un gran triunfo de visitante ante el CASI

El canario debutó con victoria en el URBA Top 14 al vencer al CASI de visitante por 23 a 22.

7 de Julio de 2014 | 00:00
PEDRO MERCERAT, FIGURA EN LA CATEDRAL

Por la 1ra fecha del URBA Top 14, La Plata dio vuelta un resultado adverso y consiguió por segunda vez en el año, superar al Club Atlético San Isidro al que venció por 23 a 22, partido que se jugó en el coqueto estadio que posee el centenario club sanisidrense.

Allí mismo el conjunto de Gonnet fue de menor a mayor. Un primer tiempo que se le hizo cuesta arriba, producto de la gran cantidad de penales que cometió, bien facturados por el efectivo apertura local, Ignacio Almela.

También tuvo problemas con el scrum, ya que por esa vía los de San Isidro consiguieron un try penal.

La Plata solo sumó con dos penales de Pedro Mercerat. Para irse al descanso perdiendo 19 a 6. Además jugó 10 minutos con uno menos por la amarilla al centro Lucas Suárez Folch.

La charla del entretiempo dio sus frutos porque salieron con otra actitud a la cancha. El arranque fue determinante. A los 4’ ya se ponía a dos puntos, producto de un drop de su goleador, Pedro Mercerat. Y otra buena jugada del propio fullback que habilitó a Martín Fontán. El hooker lanzado en velocidad se llevó puesta su marca y apoyó en el ingoal de las cebras. A partir de ahí, empezó a tomar confianza. Las claves fueron los ajustes en defensa, con una gran presión sobre el rival, y bajó el número de infracciones que no le permitieron sumar con el pie al efectivo apertura local.

La Plata se quedó con un hombre menos otra vez por la amonestación al primera línea Javier Nievas.

Poco importó, porque dos minutos después llegó el try que dio vuelta el marcador. Una gran jugada colectiva, bien terminada con una muy buena habilitación con el pie de Patricio Roán, de gran partido, para Lucas Suárez Folch que se zambulló sobre la pelota. Con la conversión quedaron 23 a 19. La Plata se hizo fuerte en defensa y le cerró los caminos al CASI. Que solo pudo sumar con un penal de Almela. Faltaba mucho por jugar y quedaban a uno. El canario sufrió un poco, sobre todo cuando el apertura sanisidrense pegó un drop en el palo que paralizó los corazones amarillos. Con este triunfo, los de nuestra ciudad llegan motivados al duelo con CUBA, el último campeón de la URBA y del Nacional de Clubes, el próximo fin de semana en Gonnet.