ATP de Buenos Aires: Nadal venció a Berlocq y pasó a la final

El español se impuso con parciales de 7-6 (9-7) y 6-2. Define el título mañana ante Pico Mónaco

El chascomunense Carlos Berlocq  perdió hoy en sets corridos ante el español Rafael Nadal en las  semifinales del torneo ATP de Buenos Aires y dejó pasar la chance de  meterse en el partido decisivo del certamen, que finalmente  protagonizarán el ex número uno del mundo y el tandilense Juan Mónaco.

Berlocq, 74 en el ránking ATP, jugó en gran nivel durante el  primer set, el que perdió recién en el tie break por 9-7 tras  desperdiciar cinco set points, aunque su rendimiento mermó durante el  segundo parcial y la victoria recayó en el actual número 4 del  mundo por 6-2.

En la otra llave de semifinales del ATP porteño, Mónaco (60)  le ganó al ibérico Nicolás Almagro (89) por 6-3 y 6-7 (6) y 6-4, en  dos horas y 27 minutos de juego.

Le presentó una férrea oposición Berlocq al ganador de nueve  Roland Garros durante el primer parcial, el que no pudo cerrar a su  favor pese a contar con cinco puntos para set en el tie break.

Fue en esa definición que el mallorquí sacó a relucir su gran  jerarquía, escaló la empinada cuesta que se le había presentado  con la ventaja momentánea de Berlocq y finalmente se impuso por 9-7.

Pese a la derrota en el set inicial, el chascomunense no sólo  no se acomplejó por esa caída sino que extendió su buen nivel en  el segundo set al quebrar a Nadal en el segundo juego y adelantarse  2-0.

Sin embargo, el español nuevamente se repuso de una situación  adversa, quebró en el tercer juego y luego impuso un paso  arrollador en los cinco siguientes para quedarse con el set por 6-2, con  la victoria tras una hora y 52 minutos de juego, y con el pase  hacia el partido en el que intentará adueñarse por primera vez de  Buenos Aires.