El palo le negó la victoria al Canario

Una fallida conversión de Mercerat sobre el final dejó a La Plata RC sin victoria, que en playoff se medirá con Newman

Pedro Mercerat, goleador del Nacional de Clubes y figura de La Plata RC, tuvo la oportunidad de convertirse en héroe como tantas otras veces, pero el poste de la hache se lo negó.

Luego de ir abajo en el marcador durante todo el partido, el Canario hizo pie y levantó un 33-20 cuando quedaba poco por jugar. El encuentro culminó en 33-32 para el local Jockey Club de Córdoba.

Es que La Plata pagó caro un pésimo primer tiempo en donde los cordobeses se fueron al descanso ganando 19-0. En el complemento el pie de "Pepu" y los tries de Della Salda, Bourdin y Roan lograron achicar la distancia, y ese kick fallido en el final hubiera sido premio para un equipo que se recuperó de un mal día pero que tiene la cabeza puesta en los playoff, en donde se medirá con Newman.