Deportes |Anoche Derrotó por penales a Estudiantes y se consagró campeón

Gimnasia ganó el clásico y se quedó con la Copa de Oro Senior

En tiempo reglamentario igualaron 1-1, por los goles de Saccone y Barrios. El Lobo festejó en los penales. Lo había merecido en el partido

RODRIGO CHAGARAY

23 de Noviembre de 2018 | 04:28

Gimnasia se dio un gustazo en el torneo Súper Senior de AFA. Porque derrotó 5-4 por penales a Estudiantes, en la definición de la Copa de Oro, luego de igualar 1-1 en tiempo reglamentario.

De esta manera el Lobo consiguió el título y definirá la próxima semana contra Camioneros al súper campeón de la temporada, ya que los verdes se habían quedado con el torneo Apertura.

La definición por penales fue dramática y apenas hubo un gol de diferencia. El ganador festejó y los derrotados se quedaron en un costado de la cancha. De los dos lados hubo una conducta ejemplar que vale la pena destacar en épocas de mala educación.

El partido se jugó en la cancha número 2 de San Lorenzo, en el Bajo Flores. Si bien la jornada estuvo amenazante durante todo el día, nunca corrió riesgo el juego ya que allí el Ciclón tiene campo de juego sintético y sólo iba a ser interrumpido por una tormenta eléctrica.

El primer tiempo fue muy entretenido, con dos equipos dispuestos a llegar al gol. El Pincha con mayor tenencia y circulación de la pelota, y el Lobo con pases profundos para sus delanteros.

Gimnasia se puso adelante en el marcador a través de un penal ejecutado por Mario Saccone, que le pegó fuerte al palo derecho de Miguel Barbat. La infracción fue una clara mano dentro del área y no dejó ningún tipo de dudas.

Desde ese momento Estudiantes empezó a profundizar su juego, dispuesto a empatar las cosas antes de que terminase la primera parte. Lo consiguió Mauricio Barrios, luego de un rebote tras un tiro de esquina. Antes, Miguel Borja había reventado el travesaño con un remate desde afuera del área.

El segundo tiempo fue diferente, porque el Pincha perdió el manejo de la pelota y se vio desbordado por su rival, que supo darle mayor dinámica al juego y de esta manera contó con las mejores chances de gol.

La defensa albirroja tuvo mucho trabajo en los minutos finales, ya que el área se pobló de camisetas azules y blancas. En el cierre del partido el Lobo fue con todo por el gol del triunfo y malogró al menos tras chances claras de gol.

Una jugada salvó Barrios en la línea, cuando todos ya gritaban gol, mientras que más tarde el grandote Silvio Mondazzi se lo perdió de cabeza desde una buena posición.

Por haber ganado la Copa de Oro, el Lobo enfrentará a Camioneros en la Súper Final

Las noticias que llegaron para un lado y otro desde el banco de suplentes fueron determinantes. El Pincha fue perdiendo peso y Gimnasia se agrandó con el mejor estado físico de sus jugadores. La sensación que quedó fue que mereció y debió ganar el partido dentro de los 70 minutos reglamentarios.

LA DEFINICIÓN POR PENALES

Comenzó pateando Estudiantes. El primer remate fue gol de Hugo Cabrera. Empató el Lobo con Merlo. En la segunda tanda se adelantó el Pincha 2-1 con el gol de Barrios. Otra vez empató Gimnasia, ahora con Mondazzi. En el tercer envío el Pincha lo tiró afuera (Benz) y Gustavo Dueña decretó el 3-2. Estudiantes empató con Castro y García Fiordomo puso el 4-3. En el último envió marcó Miguel Borja y finalmente Saccone le dio el triunfo a su equipo.

CAMBACERES, PRESENTE

El plantel de Cambaceres estuvo presente en la cancha de San Lorenzo, ya que en el último turno de la jornada jugó su partido diente a la final de la Copa de Plata contra Talleres de Remedios de Escalada. El partido se jugaba anoche al cierre de esta edición.

Mario Saccone fue la gran figura en el clásico, porque convirtió el gol durante el partido y el último penal / Demian Alday