Deportes |EL CUARTO PARA EL PUNTA DE 36 AÑOS, QUE SE SUBE A LA CIMA DE LA TABLA DE ARTILLEROS

Lo que toca lo convierte en oro: Boselli y otro grito en el León

Apenas cinco minutos después de haber ingresado, le dio el triunfo al Pincha en un partido que se había complicado solo

El abrazo de Boselli con Del Prete tras el gol / Dolores Ripoll

Fernando Alegre

falegre@eldia.com

28 de Febrero de 2022 | 02:50

Poco tiempo necesitó Mauro Boselli para echar por tierra cualquier duda en cuanto a su vigencia. Y menos necesitó todavía en la jornada de ayer para volver a anotarse en la red y así llegar a su cuarto grito en el certamen doméstico.

Apenas cinco minutos después de haber pisado el verde césped, otra vez de cabeza, una de sus grandes especialidades, para hacer delirar a todo el público presente.

Toque de Matías Pellegrini para hacer correr al incansable Leonardo Godoy, quien profundizó por derecha y sirvió, como antes a Leandro Díaz, ahora al “17” del León. Cabezazo cruzado y de pique, imposible para Axel Werner, y a festejar con la gente. Jerarquía, técnica y mucha precisión. Una muestra más del delantero, que el próximo 22 de mayo cumplirá 37 años y que ahora persigue el récord en Copa Libertadores de Juan Ramón Verón; la Bruja con 13, goleador histórico de la institución en el certamen, y el nacido en Buenos Aires con 12, pero con cuatro partidos menos.

CUATRO EN CUATRO

Luego de una primera semana de pretemporada compleja, en la que fue víctima de coronavirus, el punta comenzó a entrenarse con el resto de sus compañeros y a ganar en la consideración del DT práctica a práctica.

Así llegaron los amistosos, varios con goles suyos, y el momento del debut oficial, ante Independiente, donde el delantero no falló. De cabeza en UNO, apenas iniciado el segundo tiempo ante el Rojo, marcó el camino para el triunfo local por 2 a 1.

Luego en cancha de Huracán, con pierna derecha, para la ventaja transitoria en otro partido caliente, que terminó con sonrisa albirroja por 3 a 2.

La siguiente víctima fue Lanús, de penal, con un remate cruzado muy fuerte, imposible para Fernando Monetti en aquella victoria 2 a 1 ante el Granate en el Jorge Luis Hirschi.

Ya son cuatro en cuatro partidos, con un promedio que ilusiona y un presente que tiene a su equipo mirando a todos desde arriba.

“EL MIÉRCOLES ARRANCA LA HISTORIA DE NUEVO”

Tras el triunfo, Boselli puso la cabeza en la revancha ante Audax. Y si bien valoró su conquista personal, sabe y entiende que el gran objetivo es la clasificación a la fase de grupos de la Copa.

“Los goles dan confianza, pero cada partido es diferente. Cada rival es distinto. Ojalá pudiera agarrar uno de estos cuatro goles y meterlo el miércoles, pero no se puede. Arranca la historia de nuevo. Yo creo que estamos preparados mentalmente y futbolísticamente para hacer un gran partido y poder pasar de fase. De cara al miércoles, la gente tendrá que hacer su trabajo afuera de la cancha y nosotros adentro”, concluyó el delantero Pincha.