Independiente dejó escapar otra chance

Empató con Arsenal y quedó a cinco puntos del líder River

14 de Noviembre de 2014 | 00:00
CON CONMOCIÓN CEREBRAL, MANCUELLO FUE TRASLADADO AYER A UN SANATORIO

Síntesis: Arsenal - IndependienteArsenal e Independiente igualaron ayer 1-1 en el estadio Julio Humberto Grondona, en Sarandí, en un partido pendiente de la fecha 14 del campeonato de Primera División 2014.

Brahian Alemán, a los 35 minutos, consiguió la ventaja para el local. Sin embargo, Sebastián Penco que ingresó en el segundo tiempo y consiguió el 1-1 a los 29 minutos de esa etapa.

El Rojo sigue en el cuarto puesto con 27 puntos y no pudo descontarle más unidades al líder River (32), que anteanoche cayó ante Estudiantes (1-0) en el Monumental

Lo cierto es que Independiente dejó pasar una gran chance de acercarse a la cima ya que quedan 12 puntos en juego y son 5 los que lo separan del líder.

La bronca de Independiente se da ya que si hubiera ganado ayer y el último partido, cuando cayó ante Gimnasia, la realidad sería otra ya que ocuparía el liderazgo de la tabla de posiciones.

El gol de Arsenal lo hizo Alemán, a los 35 minutos del primer tiempo, a través de una excelente maniobra personal, mientras que el empate lo marcó Sebastián Penco, a los 28 minutos del complemento, con un perfecto cabezazo al palo derecho del golero Andrada.

En el marco de un primer tiempo discreto, a los 35, tras un muy mal rechazo de Lucas Villalva, la pelota le cayó en los pies a Alemán. Con caño incluido, el uruguayo dejó a dos rivales en el camino y, ya dentro del área, definió de zurda ante la salida de Rodríguez.

En el complemento el DT Almirón gastó todos los cambios en procura del empate, el que finalmente pudo conseguir. Antes de los 30’ desde la derecha cayó en el área un centro de Montenegro y Sebastián Penco, sin marca, cruzó de pique al suelo un cabezazo que dejó a Andrada sin chances y puso el 1 a 1. Después el partido quedó para cualquiera de los dos.

LA LESION DE MANCUELLO

Pasados los 20 minutos del primer tiempo del partido ante Arsenal en Sarandí, Federico Mancuello salió en camilla y con cuello ortopédico, tras un golpe en el rostro involuntario que le aplicó el defensor Matías Sarulyte.

Tras los estudios, el club informó que la figura del equipo sufrió una conmoción cerebral y fue trasladado al Sanatorio Itoiz. Mancuello es el goleador el equipo, con 9 gritos en el campeonato.

Mancuello chocó con un Matías Sarulyte a los 26 minutos del primer tiempo y de inmediato fue asistido por los médicos de Independiente, que le pidieron al técnico Jorge Almirón que realice el cambio.

Al salir del campo con un cuello ortopédico, el goleador de Independiente en este torneo evidenció muestras de mejorías, aunque fue llevado al Sanatorio Itoiz para hacer una evaluación del fuerte golpe que sufrió.