Mundial |ACTITUD Y AMBICION. ES LO QUE MOSTRARON LOS DOS SELECCIONADOS, SOBRE TODO EN EL COMPLEMENTO

Alemania no pudo exhibir todo su poderío ante Ghana

En un atractivo encuentro, igualaron 2-2, por el Grupo G

22 de Junio de 2014 | 00:00
SULLEY MONTARI ENSAYA UNA ESPECTACULAR “CHILENA” ANTE LA PRESENCIA DEL GOLEADOR THOMAS MÜLLER

Síntesis: Alemania - GhanaLos seleccionados de Alemania y Ghana diseñaron un atractivo espectáculo e igualaron en dos tantos, en partido correspondiente al grupo G de la Copa del Mundo Brasil 2014, jugado en la ciudad de Fortaleza.

El equipo germano, que reúne 4 puntos en dos presentaciones, marcó a través de Mario Gotze (St. 6m.) y Miroslav Klose (St. 26m.), quien igualó al histórico crack brasileño, Ronaldo, como máximo anotador en la historia de los Mundiales (los dos con 15 conquistas cada uno) (ver aparte).

Los tantos de Ghana (un punto) fueron obra de Andre Ayew (St. 9m.) y Asamoah Gyan (St. 18m.).

El empate fue justo en un partido jugado con intensidad y emoción, en especial, en el segundo tiempo porque ambos equipos tuvieron más actitud y ambición y cambiaron la floja actitud que habían mostrado en los primeros 45 minutos.

Fue entonces que ni bien comenzada la segunda etapa, a los 6 minutos, Alemania se hizo presente en el marcador, cuando Götze aprovechó una asistencia de Thomas Müller en el área chica y cabeceó solo; la pelota pegó en su rodilla derecha y se metió en el arco.

NO SINTIO EL GOLPE

El gol prematuro para los germanos hacía pensar que iba a controlar las acciones y se vería beneficiado por el resultado parcial. Pero Ghana “no sintió el golpe” y llegó al empate, tres minutos después.

El defensor Harrison Afful se fue por derecha, lanzó un centro preciso para la cabeza de André Ayew, quien le ganó en el salto a la defensa alemana y puso el 1-1 ante el estupor del público europeo que todavía festejaba la apertura de Götze.

El empate aplacó el ímpetu mostrado por Alemania hasta ese momento, y no extrañó que Ghana pasara a mandar en el marcador, cuando a los 18, Gyan, tras una cesión precisa desde la derecha del mediocampista Sulley Muntari, pisó el área y sacó un derechazo perfecto que se metió en el palo derecho del arquero Manuel Neuer.

Los europeos se fueron con todo a buscar el empate, y arriesgaron en defensa, por las contras de los africanos.

El técnico Joachim Löw hizo un cambio que le dio un “rédito” inmediato, cuando entró el avezado delantero Miroslav Klose (36 años) a los 24 minutos.

Dos minutos más tarde, Alemania marcó el empate definitivo, cuando tras un córner desde la derecha ejecutado por Toni Kroos, la peinó Benedikt Höwedes, la pelota cayó en el área chica, y el goleador se estiró para introducir la pelota en el arco.

De este modo, el histórico atacante del seleccionado alemán equiparó en 15 conquistas en Copas del Mundo la marca que poseía el astro brasileño Ronaldo, máximo anotador en Corea-Japón 2002.

En el próximo partido, Alemania enfrentará a Estados Unidos, el jueves en la ciudad de Recife; mientras que ese mismo día, pero en Brasilia, Ghana se cruzará nada menos que ante el necesitado seleccionado de Portugal.