Nada que hacer ante los All Blacks

Los Pumas perdieron sin atenuantes por 28-9 frente a los campeones del mundo

7 de Septiembre de 2014 | 00:00
LOS PUMAS NO PUDIERON HACER NADA ANTE EL PODERÍO DE LOS ALL BLACKS

Síntesis: N. Zelanda - ArgentinaLos Pumas sumaron ayer la tercera derrota en el Rugby Championship, al perder 28-9 con los All Blacks, defensores del título y últimos campeones del mundo, en un partido celebrado en la ciudad de Napier.

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha del torneo, se celebró en el estadio Mc Lean Park, con arbitraje del francés Pascal Gauzere y al término de la primera parte, Los Pumas perdían por 13 a 6.

Los tantos del seleccionado argentino, dirigido por el entrenador tucumano Daniel Hourcade, fueron obtenidos por tres penales del apertura Nicolás Sánchez.

Los All Blacks marcaron cuatro tries por intermedio de Julian Savea (2), Liam Mesam y Aaron Smith, con un penal y una conversión de Colin Slade y un penal de Beauden Barrett.

Con la nueva derrota, el conjunto argentino se mantuvo en el último puesto del Rugby Championship con dos unidades, debajo del líder Nueva Zelanda (12), Sudáfrica (9) y Australia (6), su rival del sábado próximo en la ciudad de Gold Coast, por la cuarta jornada.

Tras caer con los Springboks sudafricanos de visitante y local, Los Pumas soportaron la tercera y previsible caída en Napier, donde se puso en evidencia la distancia existente respecto de la principal potencia del rugby del Hemisferio Sur.

En el primer tiempo, gracias al protagonismo de sus fowards en las formaciones fijas, el equipo de Hourcade obtuvo la pelota, mantuvo la paridad en el juego y hasta se permitió poner en aprietos a los All Blacks, que recién lograron oxígeno en el marcador con el segundo try a un minuto del descanso, después de un error defensivo infantil a la salida del scrum.

Liam Messam recibió un gran pase de Beauden Barrett y llegó hasta el ingoal argentino para decretar el parcial de 13-6 en favor de los locales.

PosicionesEn la parte complementaria, los All Blacks fueron absolutos protagonistas y en la primera acción ofensiva llegaron a apoyar el tercer try, a través de la figura del encuentro, el wing Julián Save, para dejar el marcador 18 a 8.

Minutos más tarde, el árbitro francés Pascal Gauzere sancionó un knock a Leonardo Senatore, que había apoyado luego de interceptar la patada de un rival, jugada que hubiera acercado al equipo argentino en el marcador.

Desde entonces, se precipitó la peor versión de Los Pumas, que se convirtieron en un equipo permeable por el cansancio sobre un campo pesado por la lluvia.

Los All Blacks, con una actuación sólida y el rigor físico, consiguieron el punto-bonus al señalar cuatro conquistas y en consecuencia festejaron una cómoda victoria que los transformó en líderes del campeonato.